13:50 19.06.2014

Авиавласти Украины сохраняют контроль за транзитной воздушной зоной над Крымом – МИУ

2 мин читать
Авиавласти Украины сохраняют контроль за транзитной воздушной зоной над Крымом – МИУ

Транзитное воздушное пространство над Крымом и Черным морем находится под контролем Государственной авиационной власти Украины, говорится в пресс-релизе Министерства инфраструктуры Украины в четверг.

В нем отмечается, что, согласно Конвенции о международной гражданской авиации, суверенным правом Украины является предоставление аэронавигационного обслуживания в Симферопольском районе полетной информации (РПИ), а также в части воздушного пространства над акваторией Черного моря в соответствии с международными договорами, утвержденными решением Совета Международной организации гражданской авиации (IKAO).

Вследствие аннексии Россией АРК обслуживание воздушного движения осуществляется Одесским и Днепропетровским районными диспетчерскими центрами.

Пресс-служба добавила, что ІКАО подтвердила неделимость воздушного пространства Украины и принадлежность РПИ Симферополя к сфере ответственности Украины, обнародовала рекомендации для пользователей воздушного пространства по ограничению планирования полетов в данном районе.

Кроме того, Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), несмотря на аннексию Крыма, не признает одностороннего провозглашения предоставления услуг по аэронавигации над какой-либо частью воздушного пространства Украины.

"В то же время следует отметить, что Российская Федерация не входит в состав Евроконтроля, соответственно, организация не может давать ей какие-либо рекомендаций по организации полетов, в том числе в Крым. Однако это не освобождает российскую сторону от ответственности за нарушение требований международного воздушного права и противоправное предоставление аэронавигационного обслуживания для полетов до/с аэродромов на территории АРК российским авиакомпаниям", - констатируют в министерстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА