13:05 19.06.2014

'Transparency International Украина'' извинилась перед Максютой за информацию о якобы превышении чиновником задекларированного дохода

1 мин читать

Организация ''Transparency International Украина'' опровергает ранее оглашенную ими информацию о несоответствии стиля жизни задекларированному доходу первого замминистра экономического развития и торговли Анатолия Максюты.

Как заявил координатор мониторинговой кампании ''Декларации без декораций'' "Transparency International Украина" Анатолий Стоян, в организации внимательно еще раз проверили, по запросу А.Максюты, данные раздела ''содержание недвижимого имущества'' в карточке сведенного аудита проверяемого.

Так, сначала специалист организации оценил содержание недвижимого имущества А.Максюты в более чем 3 млн грн. По уточненным же данным, содержание имущества обходится чиновнику всего в 80 тыс. грн, при общем (вместе с женой) доходе за 2013 год в 394 тыс. грн, то есть, в 8 раз меньше, чем ему приписали изначально.

''Таким образом ''Transparency International Украина'' аннулирует информацию о превышении Анатолием Максютой задекларированного дохода и приносит свои публичные извинения. Мы надеемся, что А.Максюта с пониманием отнесется к тому, что у нас не было злого умысла или специального желания навредить его репутации'', - сообщил А.Стоян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

Именно такие гарантии безопасности нужны Украине – Порошенко о действиях союзников Израиля

ЕС подтвердил приверженность деэскалации на Ближнем Востоке

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА