18:39 05.06.2014

Аннексия Крыма не повлияет на подписание соглашения о едином авиапространстве с ЕС

2 мин читать
Аннексия Крыма не повлияет на подписание соглашения о едином авиапространстве с ЕС

Аннексия Крыма Российской Федерацией не повлияет на подписание Соглашения о едином авиационном пространстве между Украиной и ЕС (т.н. договор об открытом небе – ИФ).

Об этом сообщила заместитель директора департамента аэронавигации и внешних связей Государственной авиационной службы Украины Елена Мельник на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Мы надеемся, что ни одна из европейских стран и ЕС в целом не будет осуществлять какие-либо попытки признать легитимность референдума и легитимность аннексии Крыма. На сегодняшний день мы имеем от ЕС подтверждение, что Крым является территорией Украины, это также признало ICAO", - сказала она.

Как сообщалось, 4 июня информированный источник в Еврокомиссии сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о переносе срока подписания вышеуказанного соглашения. В ЕК предполагают, что соглашение может быть подписано вместе с экономической частью Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня.

Министерство инфраструктуры Украины подтвердило перенос подписания соглашения об открытом небе с ЕС.

"Запланированное на 5 июня подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и Европейским союзом отложено европейской стороной. Причина – не согласованы позиции Испании и Великобритании по формулированию в этом соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", - сообщало министерство.

Е.Мельник в свою очередь разъяснила, что причина, по которой Европейский Союз во второй раз отложил подписание соглашения связана с отсутствием согласия между Великобританией и Испанией относительно условий применения соглашения к аэропорту Гибралтар, который был построен Великобританией на спорной территории.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется, что Нормандская четверка зафиксирует в Берлине успехи перемирия, и можно будет двигаться дальше для прекращения войны на Донбассе

Подготовленный на подпись президента закон об упрощениях для ФЛП отличается от принятой в Раде версии - Южанина

В КС поступили представления от 45 депутатов о конституционности переходных положений закона о судоустройстве и приватизации "Укррудпрома"

МИД Украины призвало РФ прекратить оккупацию грузинских территорий и вывести войска

Зеленский напомнил, что Кабмин в 2013 году передал здания по улице Лаврской в безвозмездное пользование Киево-Печерской Лавре УПЦ (МП)

Зеленский о назначении Татарова: Считать представителями старой власти всех чиновников времен Януковича несправедливо

Украина передала России список из 22 крымских татар, освобождение которых Зеленский обсудил в последнем разговоре с Путиным – Ермак

Ермак надеется на окончательное согласование списков для обмена на ближайших заседаниях ТКГ

Замглавы МИД Боднар назвал заявление Володиной против него "театром абсурда"

Лукашенко об экстрадиции "вагнеровцев" в Украину: никто никого не выдает, пока не установит вину страна, которая запрашивает

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА