17:31 25.05.2014

Голосование после 20.00 допускается только для тех избирателей, которые попали на территорию участка до этого времени, поясняют в ЦИК

2 мин читать
Голосование после 20.00 допускается только для тех избирателей, которые попали на территорию участка до этого времени, поясняют в ЦИК

Голосование избирателей на досрочных президентских выборах в Украине не может быть продлено после 20.00 даже на тех избирательных участках, которые начали свою работу гораздо позже положенного времени, подчеркивают в Центральной избирательной комиссии.

"Мы настойчиво будем требовать от всех окружных избирательных комиссий, а те в свою очередь - от участковых избирательных комиссий, что есть строго определенное время в законе – 20.00. И после 20 часов никакого продления голосования быть не может", - сказал замглавы ЦИК Андрей Магера на брифинге в воскресенье.

Он отметил, что данное напоминание касается в первую очередь тех участков, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей и были открыты гораздо позже, чем это предусмотрено законом (позже 8.00).

Это же касается и других избирательных участков на территории Украины, которые не смогли начать работу в установленное время.

По словам А.Магеры, в частности, в Киеве есть избирательный участок, который начал работу не в 8.00, как это положено, а в 8.30.

В то же время, отметил он, избиратели, которые вошли на территорию избирательного участка до 20.00, но не успели проголосовать до этого времени, они могут проголосовать и по завершении отведенного времени на голосование, то есть отдать свой голос после 20.00, но в случае, если до этого времени они успели попасть на территорию участка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина полностью готова пройти этап получения ПДЧ и обрести статус члена НАТО - Жовква

В ОПЗЖ обыски у Медведчука считают "местью" и "политической расправой"

КС рассматривает, открывать ли производство по представлению 49 нардепов о конституционности отстранения Тупицкого от должности судьи - Совгиря

Парламент может принять законопроект о службе в органах местного самоуправления осенью – Корниенко

Законопроект о местном референдуме находится на обсуждении Рады - Стефанчук

"Батькивщина" открыла горячую телефонную линию о земельном референдуме

Разумков надеется, что парламент внесет изменения в Конституцию в части децентрализации

ЕС готовит новый пакет санкций по Беларуси - Боррель

Первый министр Шотландии обещает добиться референдума о независимости

Предстоящий в конце мая саммит ЕС будет двухдневным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА