11:25 18.05.2014

В составе украинского правительства после выборов должно появиться министерство по вопросам Крыма - Порошенко

2 мин читать
В составе украинского правительства после выборов должно появиться министерство по вопросам Крыма - Порошенко

В украинском правительстве должно быть создано министерство по вопросам Крыма, убежден кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

"Безусловно, в составе правительства после президентских выборов должно появиться министерство по вопросам Крыма. Я не исключаю, что его может возглавить представитель крымскотатарского народа, который будет координировать действия как по гуманитарной помощи тем, кто остался в Крыму и ведет борьбу за свои права, так и тем, кто вынужден был уехать с полуострова и сегодня испытывает полноту тягот и лишений", - сказал П.Порошенко журналистам в Днепропетровске.

Комментируя решение крымского руководства о запрете проведения 18 мая в день 70-летия депортации крымских татар с полуострова традиционных траурных мероприятий, политик сказал: "Если одним словом - то, что делает сегодня российская власть – это неприемлемо и необъяснимо".

"Сегодня только за принадлежность к крымскотатарскому народу осуществляются жесткие репрессии. Ну как можно не пропустить лидера крымскотатарского народа и большого патриота Украины Джемилева (экс-глава Меджлиса, народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Мустафа Джемилев) на территорию Крыма, на его родину? Как можно объяснить траурные мероприятия в память о 70-летии депортации?", - сказал П.Порошенко, добавив, что факты насилия к более, чем 300-тысячному народу объяснить невозможно.

По его словам, отношение к крымским татарам на полуострове, аннексированном Россией, может привести к гуманитарной катастрофе. "То их гражданство заставляют менять, то им не дают провести мирные акции, то у них землю забирают. Это грозит гуманитарной катастрофой", - подчеркнул политик.

П.Порошенко также отметил, что за эту проблему уже обратили внимание лидеры ведущих стран мира, в частности, стран-членов ЕС и США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол Украины в Австрии: Отставка вице-канцлера является признаком демократии

Меджлис призвал ООН признать депортацию крымских татар геноцидом

Консерваторы вопреки прогнозам остались у власти в Австралии

Посольство США в Украине объявило о завершении дипмиссии Йованович в Киеве

Закон об украинском языке отвечает стандартам демократических государств - Климкин

Вице-канцлер Австрии заявил об отставке после скандального видео

Курц не намерен сохранять правящую в Австрии коалицию и объявит о выборах

Курц отказывается от дальнейшего сотрудничества с оказавшимся в центре скандала вице-канцлером

Экс-послу США Тейлору предложили стать временным поверенным в Украине

Зеленский в годовщину начала депортации крымских татар: каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА