13:47 13.05.2014

Рада приняла "антидискриминационный" закон в рамках либерализации визового режима с ЕС, исключив из него норму о секс-меньшинствах

1 мин читать

Верховная Рада Украины на заседании во вторник 236 голосами приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся предотвращения и противодействия дискриминации.

Говоря об учтенных поправках к закону народный депутат фракции "УДАР", глава парламентского комитета по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан отметил, что "определение термина секс-меньшинства убрали".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он разработан для выполнения плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Проект закона учитывает международные стандарты и рекомендации в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, а также замечания к закону Украины о принципах предотвращения противодействия дискриминации в Украине, которые были высказаны международными экспертами.

Законопроектом, в частности, предлагается внести соответствующие изменения и дополнения в законы о принципах предотвращения и противодействия дискриминации, об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин в Гражданский процессуальный кодекс Украины. В проекте закона предлагается обновить терминологию закона Украины о принципах предотвращения и противодействия дискриминации, в частности, дополнить его определениями "пособничество в дискриминации" и "заявленное намерение о дискриминации", а также изложить в новой редакции определения "дискриминации" и "непрямой дискриминации".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина полностью готова пройти этап получения ПДЧ и обрести статус члена НАТО - Жовква

В ОПЗЖ обыски у Медведчука считают "местью" и "политической расправой"

КС рассматривает, открывать ли производство по представлению 49 нардепов о конституционности отстранения Тупицкого от должности судьи - Совгиря

ОПЗЖ требует безотлагательного проведения выборов в 18 ОТГ на Донбассе

Парламент может принять законопроект о службе в органах местного самоуправления осенью – Корниенко

Законопроект о местном референдуме находится на обсуждении Рады - Стефанчук

"Батькивщина" открыла горячую телефонную линию о земельном референдуме

Суд отменил постановление ЦИК о невозможности провести местные выборы 2020г. в 18 громадах Донбасса – "Опора"

Первый министр Шотландии обещает добиться референдума о независимости

Порошенко: Украина должна стать активным участником общеевропейской дискуссии о будущем Объединенной Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА