21:51 14.04.2014

Элиты Луганска и Донецка ведут борьбу "за право дальше грабить Донбасс", считает Сенченко

2 мин читать
Элиты Луганска и Донецка ведут борьбу "за право дальше грабить Донбасс", считает Сенченко

Ври.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко считает, что представители власти, как и правоохранительные органы в Донбассе, не настроены на отстаивание законных интересов граждан, поскольку в течение 4 лет обеспечивали защиту интересов окружения Виктора Януковича.

"Власть в Донбассе, как исполнительная, так и милиция, и СБУ была перезаточена. Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно изменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов по крышеванию наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции единицы", - сказал А.Сенченко в понедельник вечером в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба президента Украины.

Он отметил, что возможность отправки на Донбасс представителей правоохранительных органов является проблемой, поскольку "в других регионах у власти была Партия регионов".

"Там это не было до абсолюта доказано, но руководство да. А теперь представьте себе, допустим, из Галичины присылают начальника милиции в Донецк или Луганск. Какие бы разговоры были сегодня?", - подчеркнул А.Сенченко.

Он также отметил, что элита Донецка и Луганска, которая борется за автономизацию этих регионов, на самом деле ведет борьбу "за право дальше грабить Донбасс, за право дальше эксплуатировать миллионы людей".

Замглавы администрации президента считает, что в Днепропетровской области эти тенденции удерживаются силой и волей губернатора, а команда понимает ценность единства Украины.

"Те люди, которые понимают ценность единой Украины, им нужно не только записываться в отряды самообороны, им нужно работать с нормальным гражданским населением, которые пока эту ценность не осознали", - подчеркнул А.Сенченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: перед местными выборами на оккупированных территориях Донбасса оттуда должны быть выведены все войска

Зеленский: На встрече "нормандского формата" Украина хочет решить вопрос об освобождении всех удерживаемых и определить сроки разведения сил на Донбассе

Словакия поддерживает продление санкций против РФ до выполнения Минских соглашений и возвращения Украиной контроля над своей территорией - Чапутова

Украина и Словакия сделают все для бесперебойных поставок газа в Европу - Зеленский

Зеленский надеется, что во время председательствования Словакии в ОБСЕ будет ставиться вопрос о возвращении Украине контроля над границей

Пристайко и Кулеба придут 18 сентября на заседание комитетов Рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции – нардеп Яременко

В Раде хотят услышать от главы МИД позицию Киева по вопросам внешней политики

Посольство США рассчитывает на ответственность власти Украины за независимость нового состава ЦИК

Богдан не исключает, что будет баллотироваться на пост мэра Киева

Великобритания продолжит поддержку евроатлантических амбиций Украины - министр по делам Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА