21:51 14.04.2014

Элиты Луганска и Донецка ведут борьбу "за право дальше грабить Донбасс", считает Сенченко

2 мин читать
Элиты Луганска и Донецка ведут борьбу "за право дальше грабить Донбасс", считает Сенченко

Ври.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко считает, что представители власти, как и правоохранительные органы в Донбассе, не настроены на отстаивание законных интересов граждан, поскольку в течение 4 лет обеспечивали защиту интересов окружения Виктора Януковича.

"Власть в Донбассе, как исполнительная, так и милиция, и СБУ была перезаточена. Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно изменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов по крышеванию наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции единицы", - сказал А.Сенченко в понедельник вечером в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба президента Украины.

Он отметил, что возможность отправки на Донбасс представителей правоохранительных органов является проблемой, поскольку "в других регионах у власти была Партия регионов".

"Там это не было до абсолюта доказано, но руководство да. А теперь представьте себе, допустим, из Галичины присылают начальника милиции в Донецк или Луганск. Какие бы разговоры были сегодня?", - подчеркнул А.Сенченко.

Он также отметил, что элита Донецка и Луганска, которая борется за автономизацию этих регионов, на самом деле ведет борьбу "за право дальше грабить Донбасс, за право дальше эксплуатировать миллионы людей".

Замглавы администрации президента считает, что в Днепропетровской области эти тенденции удерживаются силой и волей губернатора, а команда понимает ценность единства Украины.

"Те люди, которые понимают ценность единой Украины, им нужно не только записываться в отряды самообороны, им нужно работать с нормальным гражданским населением, которые пока эту ценность не осознали", - подчеркнул А.Сенченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мы поддерживаем независимость Нацбанка, но как жить, если бюджет по курсу 30 грн/$1 – Зеленский

Великобритания обеспокоена арестами крымских татар на оккупированном РФ полуострове

ЦИК признала избранным народным депутатом Украины Свидерскую

В Раде зарегистрировано постановление о проведении местных выборов 25 октября

Кабмин назначил Тараса Креминя уполномоченным по защите госязыка

Зеленский задекларировал 13,47 млн грн от продажи недвижимости и земельного участка

Порошенко убежден, что власть пытается ограничить участие оппозиции в местных выборах

Правительство Украины намерено расторгнуть меморандум с РФ о борьбе с терроризмом

В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине на $25 млн

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА