19:28 10.04.2014

Волонтеры-медики Майдана обратятся в милицию из-за пропажи большего количества медикаментов

2 мин читать

Волонтеры-медики Майдана обратятся в милицию из-за вывоза с их склада медикаментов на большую сумму в неизвестном направлении, сообщил один из организаторов медиков Роман Ратизник.

"Очень много лекарств было передано чешской, немецкой диаспорой… В результате, значительная часть этих лекарств каким-то образом оказалась в продаже в аптеках, например, сети аптек "Доброго дня", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Р.Ратизник добавил, что две машины медикаментов с госпиталя на Трехсвятительской, 7 было вывезено в неизвестном направлении в последнее воскресенье. "Лекарства, пожертвованные простыми людьми, вывозились и ранее, например, из территории Михайловского монастыря. Куда? На какие-то неизвестные склады. А в это время раненным, больным не хватало медикаментов", - сказал он.

По словам Р.Ратизника, в вывозе медикаментов принимали участия машины сети "Фармация", в курсе вывоза был приставленный к медикам-волонтерам координатор от "Штаба национального сопротивления" Андрей Гук.

Организатор волонтеров-медиков подчеркнул, что пропавшие у них медикаменты чешского производства легко идентифицировать, поскольку в Украине они не лицензированы и не могут легально продаваться. "Вместе с тем, я лично смог купить это лекарство в аптеке "Доброго дня", а вот когда мы пришли с камерой – то все спрятали", - резюмировал Р.Ратизник.

По словам медика, в его адрес сейчас поступают звонки с угрозами и требованиями "не лезть, не в свое дело".

Как сообщалось, организация волонтеров-медиков Майдана была создана после разгона "Беркутом" протестующих на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года. Позже волонтеры-медики включились в работу "Медицинской службы Майдана", организованной "Штабом национального сопротивления".

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Санду не собирается отказываться от идеи проведения в Молдове досрочных парламентских выборов

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА