11:48 16.03.2014

"УДАР": В Крыму сорван туристический сезон и посевная - вот, что уже получили крымчане от военной интервенции

2 мин читать

От военной интервенции России крымчане уже сегодня получили сорванный туристический сезон, блокировку денег на банковских счетах и сорванную посевную, и это только начало, поскольку никакой финансовой помощи от Кремля не будет, заявляют в партии "УДАР".

"Крым и крымчане оказались заложниками военной интервенции. Уже сегодня на оккупированном полуострове не действуют ни украинские законы, ни международные нормы. Там вообще нет никаких правил, кроме права человека с оружием. Пока это все, что получили крымчане", - говорится в заявлении партии, обнародованном в воскресенье.

В "УДАР" отмечают, что "еще даже не объявлены результаты фарса под названием референдум, еще остаются свежими обещания золотых гор и молочных рек от российских политиков для крымчан, - а в Москве уже отказываются от своих слов".

Так, отмечают в партии, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что пока его страна готова лишь "ежемесячно консультироваться" по пополнению крымского бюджета на $80-90 млн. По его словам, остальные деньги – до 5 миллиардов - это "инвестиционные проекты российских компаний", которые или будут, или нет.

"В России начинают понимать – в условиях международной изоляции и санкций говорить о какой-либо финансовой помощи становится ненаучной фантастикой. Вместо этого Крым получил убитый туристический сезон, блокировка денег на банковских счетах, сорванную посевную", - отмечают в "УДАР".

В партии не исключают , что уже в ближайшее время в Крыму могут начаться проблемы с электричеством – ведь вряд ли на территории полуострова сегодня кто-то будет чинить электросети. "Перечень можно продолжить. Все это означает, что завтра Крым превратится в территорию без будущего – по примеру Абхазии или Южной Осетии", - подчеркивают в "УДАР".

Как сообщалось, 14 марта министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев российским журналистам в пятницу в Брюсселе сообщил, что Крым попросил у России помощь в размере $1 млрд на покрытие дефицита бюджета.

"1 млрд долларов - это средства на закрытие бюджетного дефицита Автономной Республики Крым, который может возникнуть вследствие того, что трансферты из Украины не будут поступать. Я думаю, что нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 млн долларов", - объяснил А.Улюкаев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: У нас с Путиным разный взгляд на вопрос передачи контроля над границей

Нардеп Гончаренко о результатах нормандского саммита: Путин обменял политический вопрос на гуманитарный

Экс-глава МИД Огрызко: Похоже, Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно

Зеленский: Пока не знаю, как контролировать ситуацию с прекращением огня, для этого нужно серьезное отношение всех сторон

Вакарчук: Мы все озвучили Зеленскому "красные линии", он озвучил их на пресс-конференции

На саммите Нормандского формата договорились об обмене удерживаемых лиц в формате "всех на всех" - источник

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко

Генассамблея ООН приняла резолюцию о проблеме милитаризации Крыма

Оттава высказала поддержку Украине перед началом саммита в "нормандском формате"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА