14:00 13.03.2014

Рада внесла изменения в закон о выборах президента Украины

2 мин читать
Рада внесла изменения в закон о выборах президента Украины

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом изменения в закон о выборах президента Украины относительно технико-юридического усовершенствования избирательного процесса.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение проголосовали 226 народных депутатов на заседании в четверг.

Закон был поддержан с поправками парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Так, учтена поправка о том, чтобы дополнить часть первую статьи 84 следующим предложением: "ЦИК обязан установить результаты выборов президента Украины, независимо от количества избирательных участков/избирательных округов, на которых голосование не состоялось".

Кроме того, была поддержана поправка "В случае, если голосование в пределах отдельных территориальных избирательных округов не состоялось, результаты голосования в день выборов президента Украины устанавливаются по установленным итогам голосования в других территориальных округах".

Кроме того, депутаты решили дополнить ст. 83 частью: "Окружная избирательная комиссия обязана установить итоги голосования в пределах территориального избирательного округа, независимо от количества избирательных участков соответствующего округа, на которых голосование не было организовано и проведено в день голосования в соответствии со статьями 76 или 77 настоящего закона". В случае если голосование на всех участках избирательного округа в день голосования не было организовано и проведено в соответствии со статьями 76 и 77 настоящего закона, окружная избирательная комиссия устанавливает, что голосование в пределах соответствующего избирательного округа не состоялось.

Как сообщалось, 28 февраля Верховная Рада Украины внесла некоторые технические изменения в процедуру проведения предвыборной кампании на выборах президента Украины, в частности, уточнила сроки формирования окружных комиссий и сократила время отвода мест для агитации.

Украинский парламент также принял за основу законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины №3224-д, который предусматривает, что фотографирование и видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей, в том числе и лично избирателями в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования воспрещается и является нарушением тайны голосования.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-за наращивания РФ военной мощи на границе с Украиной европейские народники требуют срочных дебатов в ЕП

Макрон не считает "Спутник V" реалистичным вариантом ускорения вакцинации французов

Беларусь по-прежнему готова предоставлять площадку для ТКГ по ситуации на Донбассе

Макрон призывает РФ к деэскалации у границы с Украиной

Варшава поддерживает высылку Прагой российских дипломатов

Деэскалация на украинско-российской границе зависит от Москвы – глава МИД Франции

РФ выразила "решительный протест" против решения Чехии о высылке российских дипломатов из страны, увидев в нём "американский след"

Британия поддержала решение Чехии выслать российских дипломатов

Украина поддерживает решение правительства Чехии о высылке 18 российских дипломатов – Кулеба

Джемилев: Ермак в порядке дискуссии предлагал создать в парламенте группу "Крым"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА