09:24 12.03.2014

Во Франции считают неправомерным принятие парламентом Крыма декларации о независимости

2 мин читать
Во Франции считают неправомерным принятие парламентом Крыма декларации о независимости

Власти Франции убеждены в нелегитимности решения Верховного Совета Крыма, принявшего во вторник Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя, сообщил официальный представитель французского МИД.

"Это решение абсолютно нелегитимно - так же, как и решение о проведении референдума 16 марта. Оно противоречит и украинской конституции, и международному праву", - сказал журналистам представитель ведомства.

Он напомнил о заявлении главы МИД Лорана Фабиуса, который считает, что единственное законное голосование на Украине - это президентские выборы, назначенные на 25 мая.

Между тем в Москве считают правомерным решение Верховного Совета Крыма, принявшего декларацию о независимости.

"МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на его сайте.

"Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии", - отмечается в заявлении.

11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Согласно документу, Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Федерации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Елисейском дворце опасаются попытки госпереворота

Договор о дружбе с РФ был важен для защиты интересов Украины в судах до лета 2018 года, теперь его действие нецелесообразно

Украина созывает встречу ядерных государств по механизму Будапештского меморандума

Могерини обсудит с главами МИД РФ и Украины напряженность в Азовском море

Могерини обсудит с главами МИД РФ и Украины напряженность в Азовском море

Консульство Украины направило запросы в МИД РФ и администрации СИЗО для разрешения посетить украинских моряков – Денисова

Замгоссекретаря США обсудил с главой МИД Украины агрессию России в Керченском проливе

Макрон обещает наказать участников беспорядков в Париже

Климкин: международное сообщество должно рассматривать агрессию России в Черном море как сигнал

Климкин назвал нового уполномоченного по трансграничному сотрудничеству с Венгрией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА