13:22 06.03.2014

Решение о вхождении Крыма в состав РФ продиктовано нагнетанием ситуации и давлением Киева - вице-спикер Верховного Совета

3 мин читать

Вице-спикер Верховного Совета АРК Сергей Цеков пояснил решение крымского парламента о вхождении Крыма в состав Российской Федерации угрозами со стороны центральной украинской власти и нагнетанием ситуации.

Он сообщил журналистам, что из 86 зарегистрировавшихся в зале 78 проголосовали за данное решение, то есть "более двух третьих голосов от состава парламента".

При этом, отвечая на вопрос, почему в первом пункте постановления принимается решение о вхождении в состав РФ, а следующий пункт - о назначении референдума, он отметил: "Мы просто учитывали ситуацию. Кроме того, мы должны сопоставить наши процессы, которые должны идти в наших взаимоотношениях с Россией, Украиной и другими странами международного сообщества, и чтобы ситуация не нагнеталась. Если бы действовали те демократические принципы, о которых очень любят говорить в Украине, если бы не было этих постоянных угроз со стороны нынешней нелегитимной власти Украины, то, возможно, мы пошли бы тем путем, который мы выбирали ранее. А с учетом того, что угрозы сыплются и есть не просто угрозы, есть конкретные действия, мы уже пошли на принятие этого решения".

Отвечая на вопрос, не является ли нынешняя ситуация аннексией Крыма Россией С.Цеков отметил: "Мне кажется, что была аннексия Крыма Украиной, если уже называть своими именами. Именно исходя из этой ситуации и настроений, мы приняли решение о вхождении в состав РФ. Мы думаем, что нам так будет гораздо лучше и комфортнее".

На вопрос о том, не возрастет ли опасность военного конфликта в Крыму, он заявил: "Эта опасность военного конфликта росла сама по себе. Посмотрите на вчерашние решения Генеральной прокуратуры Украины, которая объявила о задержании Сергея Аксенова и Владимира Константинова. То есть центральная власть Украины декларирует, что она не желает с нами договариваться, что методы силовые и запугивание - это, к сожалению, методы современной украинской власти".

Относительно решения о переносе референдума на 16 марта, он сказал: "Мы хотим делать быстро все. Мы хотим, чтобы этот кризис разрешился как можно быстрее".

На вопрос о возможной реакции украинской власти на решение крымского парламента С.Цеков заметил: "Мы ожидаем возмущения".

В то же время он подчеркнул, что к таким действиям в автономии побудили действия национал-радикалов, фашистов и нацистов: "Действия национал-радикалов, фашистов и нацистов побудили нас вернуться к теме статуса Крыма".

Он также заявил, что считает, что в свое время СССР и Россия подарили Украине независимость абсолютно спокойно и нормально.

"Хотели бы, чтобы к нашему решению отнеслись с такими же чувствами, потому что долгие годы нахождения в составе Украины, к сожалению, не сделали Крым по-настоящему украинским. Крым оставался вместе с Россией, и сегодня мы просто это решение закрепили".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

РФ будет использовать псевдовыборы в ОРДЛО для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов - Геращенко

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель вопрос освобождения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Россию ждет усиление международных санкций за фейковые выборы на Донбассе - Климкин

Геращенко сообщает о завершении юридических процедур для начала выплат семьям удерживаемых в РФ украинцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА