18:45 27.02.2014

"Правый сектор" опасается повторения "крымского сценария" в Днепропетровске

2 мин читать

Представитель "Правого сектора" в Днепропетровске Андрей Денисенко не исключает, что пророссийские организации попытаются в областном центре в субботу повторить "крымский сценарий".

"Только что нам стало известно, что в субботу, 1 марта, в Днепропетровске пророссийские радикальные организации готовят ряд провокаций, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе. Эту информацию подтверждают и в правоохранительных органах", - заявил он в четверг на пресс-конференции в Днепропетровске

По его словам, "левые" силы вместе с "титушками" и неизвестными боевиками намерены захватить здания облгосадминистрации, облсовета, горсовета в Днепропетровске.

В связи с этим "Правый сектор" объявил мобилизацию своих бойцов и совместно с усиленными нарядами милиции возьмет под охрану административные здания.

Кроме того, "Правый сектор" обратится к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы спецподразделение "Альфа" пресекло все попытки захвата зданий и дестабилизации ситуации в регионе.

По словам А.Денисенко, "Правому сектору" известно, что на территории области есть базы, на которых находятся боевики с "как минимум травматическим оружием".

В то же время, лидеры днепропетровского Майдана, политических партий и общественных организаций считают, что "крымского сценария" в Днепропетровске быть не может. В частности, руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Антонина Ульяхина заявила агентству, что в областях "все устаканивается и ничего подобного в городе быть не может".

Сомневаются в "крымском сценарии" также организаторы днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко и Виктор Романенко, а также лидеры общественных организаций Загид Краснов и Борис Филатов.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

Именно такие гарантии безопасности нужны Украине – Порошенко о действиях союзников Израиля

ЕС подтвердил приверженность деэскалации на Ближнем Востоке

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА