18:07 27.02.2014

Точное количество крымских депутатов, которые принимали решения о референдуме и недоверии правительству, не известно

2 мин читать

Точное число депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, которые могли принять решение об организации референдума в Крыму и недоверии правительству, неизвестно, поскольку в зале находились только депутаты без средств связи.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько, никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было.

В то же время, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", о решениях, принятых в четверг в парламенте Автономии сообщает журналистам в телефонном режиме из приемной председателя Верховного Совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

Других способов связи и информирования о проходящим в парламенте в настоящее время нет, поскольку после захвата неизвестными вооруженными людьми здания крымского парламента и крымского правительства, их официальные сайты были отключены. Также не отвечают остальные телефоны.

По данным члена президиума крымского парламента Энвера Абдураимова, при входе депутатов в парламент вооруженные люди отбирали у всех депутатов все средства связи. Сам Э.Абдураимов поэтому решил не заходить в здание парламента.

С находящимися в здании парламентариями Верховного Совета Крыма невозможно связаться. Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов.

Как сообщалось, по данным О.Сульниковой, на внеочередном пленарном заседании в четверг парламент Крыма принял постановлении о проведении в Автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым. За это решение проголосовали 61 из 64 депутатов.

На этом же заседании, по ее словам, крымский парламент принял решение о недоверии Совету министров Крыма и сокращении его полномочий. В поддержку соответствующего решения проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет министров Совета Европы поддержал решение о ситуации с правами человека в Крыму, осуждающее оккупацию полуострова – МИД Украины

Украина полностью готова пройти этап получения ПДЧ и обрести статус члена НАТО - Жовква

В ОПЗЖ обыски у Медведчука считают "местью" и "политической расправой"

КС рассматривает, открывать ли производство по представлению 49 нардепов о конституционности отстранения Тупицкого от должности судьи - Совгиря

ОПЗЖ требует безотлагательного проведения выборов в 18 ОТГ на Донбассе

Парламент может принять законопроект о службе в органах местного самоуправления осенью – Корниенко

Законопроект о местном референдуме находится на обсуждении Рады - Стефанчук

Суд отменил постановление ЦИК о невозможности провести местные выборы 2020г. в 18 громадах Донбасса – "Опора"

Разумков надеется, что парламент внесет изменения в Конституцию в части децентрализации

ЕС готовит новый пакет санкций по Беларуси - Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА