13:44 23.02.2014

Правый сектор: Мы не русофобы и отстаиваем права всех нацменьшинств

1 мин читать

"Правый сектор" заверяет, что не испытывает ненависти к русскому народу и отстаивает права всех национальных меньшинств.

"Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов"… В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу", - говорится в обращении "Правого сектора" к русским и русскоязычным гражданам Украины в социальных сетях.

"Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает…Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена", - отмечают в "Правом секторе".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, у Порошенко и Бойко почти равное число поддерживающих – соцопрос "Рейтинга"

Зеленский сменил посла Украины в Испании

Возможная отставка главы НБУ негативно скажется на сотрудничестве Украины с МВФ - Гончаренко

ООН призвало все стороны конфликта на Донбассе принять скоординированные и реалистичные меры по открытию КПВВ на линии разграничения

СБ ООН призывает стороны вооруженных конфликтов ввести гуманитарную паузу не менее 90 дней – документ

Кокс и Квасьневский предостерегли Зеленского от политических преследований оппонентов

Профильный комитет Рады рекомендовал принять за основу законопроект о медиа

Профильный комитет Рады рекомендует принять за основу законопроект о Бюро экономической безопасности

МИД Украины осудил поездку депутатов Европарламента в Крым и участие в "голосовании" за поправки в Конституцию РФ

Зеленский поздравил Трюдо и канадцев с Днем Канады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА