15:01 22.02.2014

Представитель РФ - Пушков считает, что если сейчас где-то в Украине есть стабильность, то в юго-восточных регионах

2 мин читать

Юго-восточные регионы Украины на данный момент - оплот стабильности в стране, Киев должен услышать мнение участников съезда в Харькове, чтобы не допустить усиления политического кризиса, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"В этих регионах царит порядок, и я считаю, что эти регионы сейчас являются оплотом стабильности в Украине, в отличие от западных регионов, где происходит захват зданий, оружия, БТРов и уничтожение власти как таковой. Если сейчас где-то на Украине есть власть и стабильности, то в тех регионах, которые сегодня представлены на съезде", - сказал А.Пушков "Интерфаксу" в субботу.

Парламентарий является членом российской делегации, которая присутствовала на съезде представителей юго-восточных регионов Украины, Севастополя и Крыма в Харькове. По его мнению, это был съезд людей, которые хотят сохранения единой и суверенной Украины. Попытки навестить на них ярлыки сепаратистов, которые предпринимаются особенно со стороны правоэкстремистских группировок, абсолютно не состоятельны, заявил А.Пушков. Он подчеркнул, что на съезде не было ни одного сепаратистского лозунга.

"Руководители регионов, которые здесь были, - Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской областей, Крыма и Севастополя - говорили о том, что они хотят жить в единой Украине, но не в Украине, где условия и политику им будут диктовать экстремистские силы, которые не признают ничего, кроме языка насилия и политического диктата", - отметил глава думского комитета.

"Я думаю, их голос в Киеве должны услышать, иначе возникнет новая фаза острейшего политического конфликта, если мнение этих регионов не будет учтено", - полагает А.Пушков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА