14:01 21.02.2014

В Еврокомиссии затрудняются сказать, как объявленные Януковичем договоренности повлияют на внедрение санкций

1 мин читать

В Европейской комиссии не комментируют, как нынешнее развитие ситуации может повлиять на имплементацию санкций в отношении лиц, виновных в насилии в Украине.

Отвечая на вопрос, повлияет ли на имплементацию санкций, если сделанное президентом Украины Виктором Януковичем заявление о досрочных выборах и возвращении к Конституции в редакции 2004 года окажется правдивым, представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич констатировала, что выводы Совета ЕС в отношении санкций остаются в силе. "Эта работа началась (по составлению списков – ИФ), и санкции будут осуществляться в свете развития событий в Украине", - напомнила она о решении Совета ЕС в пятницу на брифинге в Брюсселе.

При этом она затруднилась конкретно ответить, как текущее развитие событий в Украине может повлиять на применение санкций. "Работа продолжается", - подчеркнула М.Косьянчич.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заявил, что для урегулирования ситуации в стране он инициирует возвращение к Конституции 2004 года, а также объявляет о досрочных президентских выборах. Он также призвал к началу процедуры формирования правительства национального доверия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА