17:17 20.02.2014

Председатель Меджлиса считает заявление спикера Крыма о возможном отделении АРК преступлением и подстрекательством

2 мин читать

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, лидер фракции "Курултай-Рух" крымского парламента Рефат Чубаров называет преступлением заявление главы Верховного Совета Крыма Владимира Константинова о возможном отделении Крыма в случае обострения ситуации в Украине.

"Чтобы ни случилось в нашем государстве – это наша страна, это Украина! И поэтому в такое тревожное время, когда руководители каких-то регионов заявляют о том, что, мол, если в Киеве будет такая власть, которая нам не понравится, мы готовы пойти на действия по отторжению территории от единой Украины, эти люди совершают не меньшее преступление, чем те, которые стреляют на улицах Киева", - сказал в четверг Р.Чубаров, комментируя высказывания В.Константинова, находящегося в Москве с рабочим визитом, сообщает официальный сайт Меджлиса.

Р.Чубаров убежден, что люди, высказывающие подобные заявления, должны понести наказание.

"В случае с Константиновым, который как председатель Верховной Рады АРК, находясь в Москве, сделал это заявление, я воспринимаю как прямое подстрекательство, если хотите, приглашение российских силовых структур в Крым, как бы "сделайте что-то такое, чтобы мы собрали сессию и провозгласили те решения, которые мы и сами хотим, и вы ожидаете", - подчеркнул глава Меджлиса.

Р.Чубаров также заявил, что крымские татары не позволят реализовать заявления таких политиков как В.Константинов. "Это политическое шулерство в тяжелый для страны период. Крымские татары просто не дадут это сделать! Это и наша земля, это земля всех, кто живет в Крыму, у нас другой Родины нет. Мы будем в едином государстве, а такие как "Константиновы" приходят и уходят", - отметил он.

Глава Меджлиса также высказал мнение, что В.Константинов понесет наказание после того, как в Украине "стабилизируется обстановка и будет нормальная власть".

Ранее в четверг глава Крымского парламента В.Константинов не исключил отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране: "Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет".

Он считает, что "шанс спасти страну еще есть. Он очень призрачный, но он еще есть". "Хотя де-факто расчленение Украины уже произошло. Как в таких условиях проводить выборы. Вопрос о персоналиях сейчас не стоит, сначала надо "потушить пожар" в стране. Если его не потушить, то не нечего будет спасать", - заявил В.Константинов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Украины опроверг заявления Лукашенко о том, что он якобы выступал за то, чтобы "душить" Беларусь

Трамп по-прежнему надеется на победу в президентских выборах

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в причастности к убийству иранского ученого-ядерщика

Аваков и Ле Мэр обсудили состояние реализации уже имеющихся украинско-французских программ сотрудничества и подготовку к новым масштабным проектам

Кулеба: в Черноморском регионе не хватает безопасности и доверия, что является прямым следствием деструктивной политики РФ

Украина и Эстония договорились о техническом и финансовом сотрудничестве

Глава государства подписал закон о совершенствовании функционирования Центров админуслуг

Раде предложат восстановить уголовную ответственность за недостоверное декларирование, повысив порог ответственности - Монастырский

Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование

В Раде готовят 3 законопроекта по урегулированию конституционного кризиса - Монастырский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА