12:31 20.02.2014

Оппозиция поддерживает инициативу собраться в четверг в 15.00 в Раде – Турчинов

2 мин читать
Оппозиция поддерживает инициативу собраться в четверг в 15.00 в Раде – Турчинов

Оппозиционные народные депутаты поддерживают инициативу парламентария Владимира Литвина (внефракционный) немедленно собраться на заседание в парламенте в 15.00, заявил со сцены Майдана первый замглавы ВО "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Сейчас мне звонили депутаты, они немедленно просят собрать сессию парламента в 15 часов для того, чтобы ликвидировать диктаторские полномочия режима… Тогда никаких штурмов не будет… Мы поддерживаем инициативу собрания в парламенте", - заявил А.Турчинов.

По его словам, протестующие предоставят гарантии защиты и отсутствие штурма парламента всем народным депутатам, которые соберутся в Раду в четверг днем. "Гарантия касается и депутатов от Партии регионов", - сказал он.

Оппозиционер призвал прийти в парламент тех, "кто готов стать за Украину, взять на себя ответственность и остановить войну, развязанную властью против своего народа".

Также А.Турчинов вновь призвал силовиков "переходить на сторону народу".

"Мы обращаемся к тем военнослужащим, которые перейдут на сторону народа – будет полная поддержка и защита", - заявил он. Обращаясь к правоохранителям, которые находятся на Майдане Независимости, депутат сказал: "Организованно, без паники… переходите на сторону народа".

Как сообщалось, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны В.Литвин призывает народных депутатов немедленно собраться на заседание в парламенте в 15.00.

"То, что Верховная Рада вопреки требованиям народных депутатов не начала свою работу и фактически самоустранилась от своей ответственности, является преступлением перед народом", - цитирует В.Литвина его пресс-служба.

Он подчеркнул: "Если Украина перестанет существовать как государство, если и дальше будет проливаться кровь, то ответственность за это будет лежать на всем депутатском корпусе".

В.Литвин также сообщил, что по поручению группы внефракционных депутатов он требует и просит "всех и каждого народного депутата" немедленно собраться в Верховной Раде и начать в 15.00 заседание и принять все решения по поводу "вопросов, которые поставил народ".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА