06:40 19.02.2014

Янукович призвал немедленно прекратить противостояние и сдаться тем, кто провоцирует гражданское противостояние – обращение членов рабгруппы по урегулированию кризиса

2 мин читать

Президент Украины Виктор Янукович призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто нарушил закон и провоцирует гражданские противостояния, говорится в заявлении членов рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андрея Портнова и Елены Лукаш.

"Президент Украины призвал немедленно прекратить захваты правоохранительных органов, оружия, прекратить эскалацию конфликта в государстве. Это обязанность оппозиции – призвать всех радикалов, которые нарушили закон и ответственные за кровопролитие, прекратить противостояние", - заявила и.о. министра юстиции Е.Лукаш, сообщает пресс-служба главы украинского государства в среду утром.

И.о. главы Минюста отметила, что лидеры оппозиции пришли ночью к президенту Украины с просьбой о мирном урегулировании конфликта, "но именно они еще с утра призвали граждан к мобилизации, борьбе и противостоянию".

"Раздавались призывы о применении оружия. Много людей было спровоцировано такими заявлениями", - подчеркнула она.

Вместе с тем, Е.Лукаш заявила, что власть настроена на мир, на диалог. "Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены", - подчеркнула она.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации президента Украина Андрей Портнов отметил, что правонарушения, происходящие в Киеве во вторник и среду имеют признаки особо тяжких преступлений.

"Захват оружия, подразделений и помещений органов внутренних дел и безопасности, другие действия строго наказываются законом", - подчеркнул он.

А.Портнов отметил, что закон дает установленное определение: общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти, или воплощением других посягательств на жизнь или здоровье ни в чем не повинных людей, или угроза совершения преступных действий с целью достижения преступных целей, называется терроризмом. "Общественно опасная деятельность будет обязательно наказываться самым суровым образом", - подчеркнул он и призвал всех, кто совершил эти преступления, сдать оружие и "избежать сурового наказания".

"Требуем немедленно прекратить незаконные действия. Сдаться правоохранительным органам. Освободить все захваченные помещения и транспортные коммуникации", - заявил А.Портнов добавив, что сделать это необходимо ради сохранения мира и спокойствия в стране, "ради сохранения единства нашего государства и гражданского спокойствия".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенатор Макконнелл заблокировал резолюцию, призывающую обнародовать доклад Мюллера

Нардеп Березенко подал в суд на кандидата в президенты Гриценко

РФ дорого заплатит, если решит продолжить агрессию внутри Украины - Порошенко

России придется согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса – Порошенко

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Британское бюро SFO не проводит расследований в отношении Порошенко

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

Петренко: в день выборов президента Украины суды будут работать круглосуточно

Глава МИД Люксембурга анонсировал финпомощь на гумпроекты в Украине в размере EUR 500 тыс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА