16:49 10.02.2014

Портнов призывает "Батькивщину" и "УДАР" выработать совместное виденье новой Конституции

2 мин читать

Первый заместитель главы администрации президента Украина Андрей Портнов призвал оппозиционные парламентские фракции очертить согласованный вариант внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку позиции "Батькивщины" и "УДАРа" отличаются.

"Фракции "УДАР" и "Батькивщина" предложили совсем разные варианты изменений, что кардинально отличаются между собой... Мы призываем наших партнеров из оппозиции собраться и найти сначала единый компромисс по проекту предлагаемых изменений внутри своих фракций", - подчеркнул А.Портнов в комментарии "Укринформу" в понедельник.

В то же время он отметил, что оппозиция на сегодня отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, поскольку в предоставленных письменных предложениях предлагает только изменения в действующий Основной закон.

"Парламентская оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, так как в своих письменных предложениях, предоставленных нам, наши коллеги из оппозиции предлагают не возвращение к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений в действующий Основной закон", - сказал А.Портнов.

По его словам, эти изменения предусматривают создание новых органов власти, перераспределение полномочий между существующими, и добавление новых функций разным институтам власти.

А.Портнов отметил, что власть готова будет продолжить совместную работу с оппозицией, как только там придут к совместному мнению.

"И следующим шагом мы попросим наших европейских коллег, в частности из Венецианской комиссии, максимально быстро, насколько это возможно, провести экспертизу предлагаемых изменений", - добавил он.

Как сообщалось, заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник не состоялось из-за расхождения позиций фракций "УДАР" и "Батькивщина" о внесении изменений в Основной закон.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина должна быть в НАТО - Кравчук

Украина готова к ПДЧ в НАТО, считает Стефанишина

Гармаш: Заявление Грызлова о "попытке провоцирования" украинской стороной эскалации военного конфликта на Донбассе - попытка запугать и заставить Украину сесть за стол переговоров с ОРДЛО

РФ должна начать выполнять взятые мирные обязательства, а не перекладывать ответственность на других, заявляют в МИД Украины

Группа из 40 сенаторов призвала Байдена ввести новые санкции против "Северного потока 2" - СМИ

Зеленский ввел в действие решение СНБО по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства

Корниенко: Партия "Слуга народа" лоббистов не нанимала

Корниенко: Некоторые положения законопроекта о Киеве надо переосмыслить

В "Слуге народа" поддерживают уменьшение количества нардепов - Корниенко

"Евросолидарность" заявила о готовящихся "новых фейках" против Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА