14:14 03.02.2014

Каждый третий украинец - сторонник евроинтеграциии, но растет количество противников вступления куда-либо - опрос

2 мин читать

Каждый тертий украинец остается сторонников евроинтеграции, но растет количество граждан, выступающих против вступления как в Европейский, так и в Таможенный Союзы, свидетельствуют данные социального исследования, проведенного Институтом социальных технологий "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций.

Так согласно результатам исследования, обнародованным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник, 37,7% опрошенных считают, что основным вектором внешней политики Украины должно быть вступление в ЕС, а 28,9% опрошенных - вступление в ТС.

Вместе с тем, значительное количество респондентов (25,1%) считают, что Украина не должна вступать ни в ЕС, ни в ТС.

"Как свидетельствуют результаты опроса, среди жителей Украины отсутствует единое мнение относительно приоритетного внешнеполитического направления, в котором должна двигаться страна", - говорится в исследовании.

Евроинтеграционный курс Украины поддерживают преимущественно жители сельской местности, мужчины, респонденты в возрасте до 50 лет, респонденты с высшим образованием; частные предприниматели, студенты, домохозяйки; респонденты, которые общаются преимущественно на украинском языке.

Доля сторонников вступления Украины в ТС относительно выше среди женщин; респондентов в возрасте от 50 лет, респондентов со средним образованием, работников государственных предприятий и пенсионеров, респондентов, преимущественно общающихся на русском языке.

Исследование "Оценка жителями Украины социально-политической ситуации в стране по состоянию на январь 2014" проводилось с 16 по 30 января 2014 г. Институтом социальных технологий "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций.

Объем выборки составил 1650 респондентов - постоянных жителей Украины в более чем 80 населенных пунктах всех областей Украины. Статистическая погрешность репрезентативности не превышает 2,4%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

Зеленский встретился в Киеве с Майей Санду

Зеленский призвал G-7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности Украины

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА