16:49 16.01.2014

Свобода слова будет официально запрещена в Украине, если Янукович подпишет закон Колесниченко-Олейника - глава профильного комитета Рады

1 мин читать
Свобода слова будет официально запрещена в Украине, если Янукович подпишет закон Колесниченко-Олейника - глава профильного комитета Рады

Украина станет государством, в котором официально запрещена свобода слова, если президент Украины Виктор Янукович подпишет принятый парламентом в четверг закон авторства народных депутатов из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника, считает председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина").

"Фактически, легализацией таких законодательных норм Украина будет отброшена с демократического пути развития тех стран, которые преодолевают путь до того, чтобы ценности защиты прав и свобод человека, доступа к информации, свободы слова и др. были ключевыми. При таких обстоятельствах речь идет не только о потере европейских стандартов свободы слова, а и о том, что Украина попадает в число стран с тоталитарным политическим режимом", - цитирует Н.Томенко его пресс-служба.

Он выразил понимание, что абсолютное большинство депутатов, которые поднимали в сессионном зале руки, в принципе не понимали, за что голосуют.

"Поэтому я обращаюсь к журналистам и владельцам медиа с предложением задействовать и поддержать все возможные информационные и общественные мероприятия, чтобы не допустить подписания президентом этих законодательных инициатив, которые полностью ликвидируют принципы информационного и демократического общества в Украине", - обратился Н.Томенко.

Верховная Рада в четверг приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан (регистрационный №3879).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко поблагодарил украинскую диаспору в США за усилия в вопросе признания Голодомора геноцидом украинского народа

Порошенко отметил роль общин как определяющую в формировании мировой солидарности

США поддерживают предоставление Украинской церкви автокефалии

Только миротворческая операция с мандатом ООН поможет восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины

Климкин выразил благодарность главе МИД Финляндии за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

США вводят с 26 сентября санкции в отношении 12 российских компаний

Святой Престол уважает решение Украины создать единую поместную церковь

Порошенко продает свой завод "Кузница на Рыбальском"

Минкульт: заявления синода УПЦ (МП) выглядят попыткой искусственного разжигания конфликта

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА