16:49 16.01.2014

Свобода слова будет официально запрещена в Украине, если Янукович подпишет закон Колесниченко-Олейника - глава профильного комитета Рады

1 мин читать
Свобода слова будет официально запрещена в Украине, если Янукович подпишет закон Колесниченко-Олейника - глава профильного комитета Рады

Украина станет государством, в котором официально запрещена свобода слова, если президент Украины Виктор Янукович подпишет принятый парламентом в четверг закон авторства народных депутатов из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника, считает председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина").

"Фактически, легализацией таких законодательных норм Украина будет отброшена с демократического пути развития тех стран, которые преодолевают путь до того, чтобы ценности защиты прав и свобод человека, доступа к информации, свободы слова и др. были ключевыми. При таких обстоятельствах речь идет не только о потере европейских стандартов свободы слова, а и о том, что Украина попадает в число стран с тоталитарным политическим режимом", - цитирует Н.Томенко его пресс-служба.

Он выразил понимание, что абсолютное большинство депутатов, которые поднимали в сессионном зале руки, в принципе не понимали, за что голосуют.

"Поэтому я обращаюсь к журналистам и владельцам медиа с предложением задействовать и поддержать все возможные информационные и общественные мероприятия, чтобы не допустить подписания президентом этих законодательных инициатив, которые полностью ликвидируют принципы информационного и демократического общества в Украине", - обратился Н.Томенко.

Верховная Рада в четверг приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан (регистрационный №3879).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политологи прогнозируют две большие колонны оппозиционных сил юго-востока Украины на предстоящих выборах

Порошенко назначил главой Черкасской обладминистрации председателя облсовета Александра Вельбивца

В Кремле заявили об отсутствии де-юре в РФ частных военных компаний

Тимошенко несет полную политическую ответственность за повышение тарифов на тепло – лидер фракции БПП

В "Оппоблоке" ожидают съезда партии для оценки действий Бойко

Рада отказалась лишить неприкосновенности нардепа Березкина

"Батькивщина" требует включить в повестку дня Рады постановление об отмене повышения цены на газ

"Наш край": Проваливших подготовку к зиме чиновников необходимо увольнять

Бойко сообщил о создании парламентской группы "Оппозиционная платформа – За життя"

Фракция "Оппоблока" в Раде исключила из своего состава Бойко и Левочкина - Вилкул

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА