Политика

Свобода слова будет официально запрещена в Украине, если Янукович подпишет закон Колесниченко-Олейника - глава профильного комитета Рады

Украина станет государством, в котором официально запрещена свобода слова, если президент Украины Виктор Янукович подпишет принятый парламентом в четверг закон авторства народных депутатов из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника, считает председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина").

"Фактически, легализацией таких законодательных норм Украина будет отброшена с демократического пути развития тех стран, которые преодолевают путь до того, чтобы ценности защиты прав и свобод человека, доступа к информации, свободы слова и др. были ключевыми. При таких обстоятельствах речь идет не только о потере европейских стандартов свободы слова, а и о том, что Украина попадает в число стран с тоталитарным политическим режимом", - цитирует Н.Томенко его пресс-служба.

Он выразил понимание, что абсолютное большинство депутатов, которые поднимали в сессионном зале руки, в принципе не понимали, за что голосуют.

"Поэтому я обращаюсь к журналистам и владельцам медиа с предложением задействовать и поддержать все возможные информационные и общественные мероприятия, чтобы не допустить подписания президентом этих законодательных инициатив, которые полностью ликвидируют принципы информационного и демократического общества в Украине", - обратился Н.Томенко.

Верховная Рада в четверг приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан (регистрационный №3879).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ