Политика

Гриценко не откажется от депутатского мандата

Народный депутат Анатолий Гриценко, заявивший о выходе из фракции "Батькивщина", не намерен отказываться от мандата народного депутата.

"Когда мы объединялись в "Батькивщину": я, Яценюк (возглавлявший партию "Фронт змин" Арсений Яценюк – ИФ), другие главы (политических сил – ИФ) – взяли на себя письменно ответственность личную, что не будет "тушек". Именно я тогда ему предложил сложить мандат. Уже 10 "фронтовиков" (бывших членов партии "Фронт змин" – ИФ) стали "тушками", - сказал журналистам А.Гриценко в Верховной Раде во вторник.

Он также подчеркнул, что "тушкой" себя не считает. "Тушкой" называют тех, кто перешел на сторону власти. Я остаюсь в оппозиции. Я четко сказал, что буду выполнять ту программу, с которой мы шли на выборы и которую я, в том числе среди прочих людей, писал", - сказал А.Гриценко.

Депутат подчеркнул, что и далее планирует оставаться в оппозиции к действующей власти и участвовать в акции протеста на Майдане Независимости в Киеве.

"Или фракция ("Батькивщина" – ИФ) будет в режиме тоталитарной секты - тогда она пойдет под ноль, или она, в конце концов, будет слушать разные мнения и тогда у нее появится шанс", - заключил А.Гриценко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ