17:18 13.01.2014

"Регионал" Чечетов: Кличко в политическом нокауте, а Яценюк пьет шампанское

2 мин читать

Изменения в действующее законодательство, инициированные депутатом от партии "Батькивщина", делают окончательно невозможным баллотирование лидера партии "УДАР" Виталия Кличко в президенты Украины в 2015 году, считает народный депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за внесение изменений в Налоговый кодекс по так называемой поправке Кличко, которая была подготовлена депутатом от "Батькивщины". По мнению политологов, за этим депутатом стоял лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк. Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от "Батькивщины", а фактически Яценюком, по мнению экспертов, делают окончательно невозможным баллотирование лидера "УДАРа" Виталия Кличко в президенты в марте 2015 года", - цитирует в понедельник политика пресс-служба Партии регионов.

"Арсений Петрович хоть и не боксер, но на политическом ринге он, по сути, нокаутировал легенду украинского бокса Виталия Кличко и перекрыл ему кислород на пути баллотирования в президенты. Сегодня Виталию Кличко не позавидуешь. Арсений Петрович может пить шампанское – его политический удар ниже пояса легенде украинского бокса, который привык бороться честно, достиг цели. Виталий Кличко в политическом нокауте, а господин Яценюк торжествует", - резюмировал М.Чечетов.

Как сообщалось, 24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.

Во фракции "УДАР" полагают, что это является провокацией против ее лидера В.Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании В.Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах президента.

О том, что президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года.

Вместе с тем, 13 января ряд украинских СМИ сообщили, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой "поправке Кличко".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент обсудит в понедельник итоги субботнего голосования по Brexit в британском парламенте

Очередная отсрочка Brexit может быть предоставлена Лондону только с общего согласия руководства всех стран ЕС

Джонсон, настаивающий на Brexit 31 октября, столкнулся в Палате общин с жесткой оппозицией

Германия и Россия обсудили подготовку встречи "нормандской четверки" - представитель правительства ФРГ

Правительство Британии откладывает голосование по обновленному соглашению с ЕС по Brexit до понедельника

"Самопомич" будет участвовать в местных выборах - Сыроид

Партия "Самопомич" переизбрала лидера: Садового сменила Сыроид

Глава правительства Северной Македонии разочарован отсутствием решения ЕС о начале переговоров о присоединении

Признание ПЦУ Церковью Эллады состоялось

Джонсон надеется на поддержку нового соглашения по Brexit со стороны Палаты общин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА