16:48 29.12.2013

Добкин предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа

2 мин читать

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин предлагает отменить пакт Молотова-Риббентропа.

"Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!", - написал М.Добкин в своем микроблоке в Twitter, комментируя фотографию гроба, который с собой носили участники похода к резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" в воскресенье.

Отвечая на комментарий одного из пользователей, руководитель Харьковской обладминистрации добавил: "Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!".

После этого он опубликовал ряд фотографий со своими комментариями, в частности, новогодней елки на Майдане Независимости в Киеве с подписью "Это елка???" и совместной фотографии лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с журналистом Виталием Портниковым с подписью "Это их лидеры?". "Если это все правда, то мы действительно в разных странах живем", - резюмировал М.Добкин.

Пакт Молотова–Риббентропа - Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и СССР (Иоахимом фон Риббентропом и Вячеславом Молотовым).

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 г. подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей) и Западной Белоруссии. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джулиани обнародовал отчет о поездке в Украину

Турция готова оказать Ливии любую военную помощь

Климкин: Возможность исключения из ООН России определит цену международным институциям

ЕС ждет от следующей Международной конференции ООН по климату долгосрочной стратегии сокращения выбросов

ЕС ждет от следующей Международной конференции ООН по климату долгосрочной стратегии сокращения выбросов

Результаты конференции ООН по изменению климата разочаровали Гутерриша

Украинская сторона в Париже хотела отредактировать согласованный заранее документ нормандского саммита – Песков

Православную церковь Украины в 2020г признают еще несколько церквей, а РПЦ окажется в изоляции – Порошенко

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА