12:16 18.12.2013

Пинзеник допускает, что ряд "московских договоренностей" существует в устной форме

2 мин читать

Заключенные во вторник в Москве украинско-российские договоренности не решают проблему Украины, а лишь втягивают страну в долг, считает народный депутат Украины фракции "УДАР", экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

"Это не решает проблему Украины. Вместо того чтобы выходить из проблемы жизни в долг Украина далее втягивается в долг", - сказал В.Пинзеник журналистам в среду в Киеве, комментируя достигнутые украинско-российские договоренности.

Депутат также отметил, что "нет действительной информации, что именно подписали". "Сколько подписали дополнений, никто не знает. Я допускаю, что они не подписаны, а существуют только в устной договоренности", - сказал он.

По словам В.Пинзеника, неизвестна даже ставка кредита, который Россия собирается предоставить Украине: "Мы не знаем даже ставку кредита, мы знаем лишь ставку купона".

Он также предположил, что предоставленный кредит будет средством давления на Украину, поскольку "этот кредит, который в любое время можно дать, а можно и не дать".

По словам экс-министра финансов кредит, который мог бы предоставить МВФ, был бы выгоднее для Украины, поскольку там ставки намного ниже, "но там требуют действий, которые бы позволили стране выйти из жизни в долг".

Парламентарий предполагает, что за достигнутыми договоренностями стоит вопрос сдачи украинской газотранспортной системы. "Я думаю, что за этим стоит именно ГТС, и это несет риски как для безопасности страны, так и для европейской интеграции (Украины – ИФ), так как в соответствии с соглашениями, к которым присоединилась Украина, не может в стране существовать структура, которая и продает газ, и транзитом гоняет", - сказал В.Пинзеник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский пообещал гендиректору ТИС Ставницеру равные условия для частных и государственных стивидорных компаний

Зеленский в День Независимости США пожелал республиканцам и демократам, и Белому дому сил в борьбе со всеми вызовами

Зеленский сообщил, что вице-премьер по промышленности может появиться в правительстве Украины уже через неделю

Зеленский о курсе гривни: я сейчас не вижу, что мы должны что-то сдерживать

Зеленский: представители банковской сферы предложили кандидатуры на пост главы НБУ, мы их изучаем

Порошенко: Политические преследования – это месть неопытного политика Зеленского

Очевидные успехи в укреплении правоохранительных функций Национальной полиции Украины не отменяют потребность в ее дальнейшем реформировании – Зеленский

Советники лидеров Нормандского формата очертили ряд задач, которые должны быть реализованы на ближайших заседаниях ТКГ, чтобы создать условия для проведения следующего саммита лидеров в Берлине

Советники "нормандской четверки" в Берлине пытались определить дату саммита на высшем уровне

Главы МИД Украины и Турции скоординировали шаги по обеспечению прав и интересов крымских татар в оккупированном Крыму и освобождению украинских политзаключенных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА