13:19 11.12.2013

Ночные события на Майдане подрывают доверие к общенациональному круглому столу - Ющенко

1 мин читать
Ночные события на Майдане подрывают доверие к общенациональному круглому столу - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 гг.) критикует действия власти и правоохранителей относительно демонстрантов минувшей ночью в центре Киева, и заявляет, что не против посетить Майдан.

"Очень негативная (реакция - ИФ). Я целую ночь следил за теми событиями", - сказал В.Ющенко в интервью "Громадське ТВ" в среду.

Он отметил, что "это плохой тон в контексте проведения круглого стола по урегулированию внутриполитической ситуации в стране".

"Я не допускал, что фактор силы будет работать после этих переговоров. Мне кажется, это подрыв доверия к круглому столу", - сказал В.Ющенко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у него желание посетить Майдан, он сказал: "Желание есть. Однако, с другой стороны нужно помнить, что очень часто те политики, которые прибегают к таким шагам, используют это для собственного пиара".

В.Ющенко также поприветствовал общественную основу демонстраций и отметил важность того, чтобы политики уважали и деликатно относились к такому проявлению позиции общества.

Общенациональный круглый стол запланирован на 14.00 среды в Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА