09:44 10.12.2013

Киев упустит шанс на подписание договора об ассоциации с ЕС, если победит политика силы - глава МИД Литвы

2 мин читать

Власти Украины упустят шанс на подписание договора с ЕС, если при урегулировании кризиса в стране победит политика силы, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius).

"Если победит рациональное мышление, и если есть желание искренне говорить с обществом, инициатива президента говорить с бывшими президентами, "круглый стол", как решить проблему, то можно рассчитывать и на более конструктивные результаты. Но если победит политика силы, тогда, конечно, не только будет упущен шанс говорить о подписании договора об ассоциации, о чем говорится как о цели, тогда будут сожжены последние мосты доверия", - сказал Л.Линкявичюс во вторник Литовскому радио.

Находящийся в Брюсселе глава МИД Литвы отметил, что во вторник в Киев прибывает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Она надеется встретиться и с властями, и с представителями оппозиции, зарубежными организациями, и надеется, возможно, сделать этот самый главный посыл, что насилие будет неприемлемо. Если власти Украины еще хотят продолжать диалог, они должны продемонстрировать определенные знаки", - сказал Л.Линкявичюс.

Как сообщалось, бойцы спецподразделения "Беркут" и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой.

Ранее три бывших президента Украины выступили с инициативой проведения национальных переговоров за "круглым столом" с целью нахождения компромисса с представителями властей и оппозиции, эту идею поддержал и нынешний президент Виктор Янукович.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не упомянув об Украине в послании, Путин показал, что будет решать ее вопрос с США и ЕС – Климкин

Риторика Путина в послании к Федсобранию свидетельствует о том, что у России нет решений о расширении агрессии - Корниенко

Упоминание Путиным Украины в ежегодном послании могло бы сорвать его план поторговаться с США, считает Рахманин

Путин не упомянул об Украине в послании Федсобранию из-за возможной встречи с Байденом, считает нардеп Геращенко

Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные "красные линии" там, где вздумается - Огрызко

В Раду проходят пять партий, "Евросолидарность" почти сравнялась со "Слугой народа", разрыв между Зеленским и Порошенко сокращается

Асад будет баллотироваться на пост президента Сирии

Госдеп не видит признаков того, что Украина провоцирует активность РФ вдоль своих границ

Прага готова выслать всех дипломатов РФ, строить отношения с Москвой с нуля - глава МИД Чехии

Послы G7 обсудили с Порошенко ситуацию с безопасностью и прогресс в реформах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА