21:39 08.12.2013

Корчинский: Я расцениваю обвинения в организации провокаций на Банковой как комплимент, хоть и незаслуженный

3 мин читать

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский отрицает свою причастность к организации беспорядков на ул.Банковой 1 декабря, не хочет знать, в чем его обвиняют в прокуратуре.

"Я не говорю, что они меня не ищут. Я не знаю, ищут ли они меня и не хочу знать", - сказал он в эфире "Громадське ТВ" посредством общения через Скайп.

На вопрос, знает ли он о том, что его разыскивают и обвиняют в причастности к событиям 1 декабря, Д.Корчинский сказал: "Откуда я знаю о действиях милиции?... Я воспринимаю эти обвинения как комплимент, к сожалению незаслуженный".

При этом он посетовал на то, что из него пытаются сделать виновного.

Отвечая на вопрос о том, кто же стоит за организацией событий на ул.Банковой 1 декабря, он сказал: "Лучшая часть украинского народа".

"Я в восторге от этих действий, я восхищаюсь этими людьми", - подчеркнул Д.Корчинский и добавил, что по его мнению, ими никто не мог руководить и произошедшее на Банковой было спонтанным.

На вопрос о том, что он делал на ул.Банковой, поскольку его зафиксировали камеры, он ответил, что для него "Банковая была центральной точкой" и он шел туда, "ожидая увидеть лидеров оппозиции".

Ранее глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и дал понять, что среди них может быть и лидер "Братства" Д.Корчинский.

5 декабря зампрокурора Киева Сергей Софиев заявил, что Д.Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины касательно организации массовых беспорядков на ул.Банковой 1 декабря, он находится сейчас в розыске.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул.Банковой неподалеку от администрации президента. В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

Представители оппозиции утверждали, что кордон милиции атаковали подкупленные властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции. При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.

Спустя несколько часов после событий МВД сообщило о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков и, ссылаясь на их показания, заявило о причастности к столкновениям активистов партии "Братство". Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп намерен обсудить с Эрдоганом сделку на $100 млрд - агентство

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Фракция "Батькивщина" перешла в оппозицию

Комитет ВР по информполитике презентовал концепцию нового закона о стандартах работы СМИ

Профильный комитет Рады рекомендовал принять законопроект по совершенствованию деятельности ГБР во 2-м чтении

Труба заявил о завершающем этапе расследования нескольких уголовных производств, где фигурирует Порошенко

Необходимо создать систему, которая без вмешательства государства определит стандарты работы медиа – Потураев

Вакарчук о законе об обороте сельхозземель: "Голос" хотел продолжить обсуждение, ко 2-му чтению есть время

Аграрный комитет рекомендовал к принятию в 1-м чтении законопроектов о спирте, пестицидах и использовании земель

Сергей Шахов требует не допускать иностранцев к украинской земле без всяких референдумов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА