09:22 06.12.2013

Кабмин требует от Европы гарантии прав на работу украинцев в ЕС - глава Минприроды

3 мин читать
Кабмин требует от Европы гарантии прав на работу украинцев в ЕС - глава Минприроды

Министры продолжают попытки убедить студентов в правильности своего решения о паузе в евроинтеграции: глава Минприроды Олег Проскуряков объяснил необходимость его принятия требованием гарантировать права и свободы украинцев на образование и работу в странах ЕС.

"Мы требуем от Европы защиты нашей экономики и социальной сферы, гарантирования прав и свобод украинцев на образование и работу в странах ЕС, введения безвизового режима", - приводит его слова пресс-служба Минприроды со встречи, которую О.Проскуряков провел в министерстве со студенческим советом Нацуниверситета физического воспитания и спорта.

Министр добавил, что решение отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе было принято в интересах самих студентов.

"Правительство сделало паузу в евроинтеграционном процессе только с одной целью, чтобы после подписания Соглашения об ассоциации вы имели возможность продолжать обучение и получить работу по специальности после окончания вузов", - сказал О.Проскуряков.

Он поблагодарил студентов за проявление гражданской позиции в отношении евроинтеграционного курса страны. "Это своеобразный день открытых дверей для диалога власти со студентами", - считает О.Проскуряков.

Ранее в четверг о встречах со студентами Киевского национального университета строительства и архитектуры сообщил глава Минрегиона Геннадий Темник. Он также поблагодарил их за гражданскую позицию в поддержку евроинтеграционного курса. "Именно благодаря вашей гражданской позиции ЕС наконец услышал президента Украины и правительство и готов к продолжению переговоров, ключевыми на которых должны стать интересы Украины, ее экономики и ее граждан", – интерпретировал министр результат студенческих протестов.

"Уверен, что с интересами Украины начнут считаться. И тогда, когда это произойдет, Украина, наконец, подпишет Соглашение об ассоциации на выгодных для экономики страны условиях", - отметил Г.Темник.

Помимо того, первый вице-премьер Сергей Арбузов на встрече со студентами Киевского национального торгово-экономического университета и Киевского национального университета технологий и дизайна призвал их вернуться в аудитории, пообещав, что наказании со стороны администраций вузов или Минобразования за участие в евромайдане не будет. Он также сказал, что власть будет чаще встречаться со студентами, объясняя им свою политику.

"Не думал я, что доведется закладывать в свой график поездки в университеты для того, чтобы пояснять ситуацию, но жизнь, вероятно, требует этого. Мы перешли в новую историю", - сказав С.Арбузов.

Как сообщалось, студенческие протесты в Украине начались после объявленного властью 22 ноября отказаться подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября, в том числе из-за давления России. Власти Украины заявили, что соглашение должно быть пересмотрено, и одновременно возобновили переговоры об активизации отношений с Россией.

Тогда министры предприняли первую попытку убедить студентов в правильности своего решения. О таких встречах после заседания Кабмина 27 ноября, в частности, сообщили С.Арбузов (встречался в Киевском национальным экономическим университете), глава Минобразования (юрфак КНУ им.Шевченко), Минюста (Нацуниверситет пищевых технологий), Минэнергоугля (КПИ), МИД (Киевский национальный лингвистичный университет), Минприроды (Нацуниверситет физкультуры и спорта)

Однако в ночь на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестко разогнали митингующих на Майдане Независимости. В результате к требованиям протестующих о подписании соглашения об ассоциации и отставке правительства добавились также требования о перевыборах парламента и президента.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

Зеленский решил дать Гончаруку и его правительству шанс работать дальше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА