10:27 02.12.2013

Мэр Ивано-Франковска вместе с заместителями поддержали забастовку и ушли в отпуск за свой счет

1 мин читать

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус вместе со своими заместителями с понедельника, 2 декабря, ушли в отпуск без сохранения заработной платы, "выполняя волю многотысячного вече, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря".

"Именно таким способом мы заявляем о своей позиции и выявляем солидарность с бастующими, поскольку согласно действующему законодательству государственным служащим запрещено бастовать", - цитирует В.Анушкевичуса пресс-служба горисполкома в понедельник.

По информации пресс-службы, аналогично поступили и другие сотрудники исполкома, работающие в исполнительной власти Ивано-Франковска.

Промышленные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса, указывает пресс-служба, сами принимают решение о том, бастовать им или нет.

В то же время, отмечает пресс-служба, ссылаясь на городского голову, детские садики, школы, лечебные учреждения, за исключением управленческих структур, будут работать в обычном режиме. Также в обычном режиме будут работать и коммунальные предприятия, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность Ивано-Франковска (теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод, освещение, вывоз ТБО).

Как сообщалось, штаб национального сопротивления в Ивано-Франковске будет координировать общегородскую бессрочную забастовку, которая начинается с 2 декабря.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп "Слуги народа" Ткаченко выступает за проведение досрочных выборов и Киевсовета, и мэра

Разумков подписал закон об импичменте и направил его на подпись Зеленскому

"Формула Зеленского" не предусматривает "особого статуса ОРДЛО" в Конституции Украины - нардеп Яременко

Рада приняла закон о "перезагрузке власти", вводящий контрактную госслужбу

Новый глава Николаевской ОГА очертил приоритеты в развитии региона: улучшение дорог, развитие портов, с/х и борьба с коррупцией

У Рады будет 90 дней для решения после официального обращения Кличко о досрочных выборах в Киеве, отмечают в "Слуге народа"

Выдвижение Киевом условий к реализации "формулы Штайнмайера" не соответствует договоренностям - Песков

Зеленский сменил главу Винницкой облгосадминистрации

Болтон после увольнения раскритиковал внешнюю политику Трампа

Порошенко: Кремль вместо выполнения Минских соглашений пытается закрепить контактную линию, превращая ее де-факто в границу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА