13:54 30.11.2013

Митинг в поддержку действий президента по защите национальных интересов Украины прошел в Харькове

На площади Свободы в Харькове прошел многотысячный митинг в поддержку действий президента Украины Виктора Януковича.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, часть участников митинга привозили организованно на автобусах. Многие люди в беседах "не под запись" говорили, что приехали не по собственному желанию, а из страха перед увольнением или нежелания подвести начальника.

Люди пришли с государственными флагами и флагами ЕС, а также флагами предприятий и плакатами "ЕС - да, сокращению рабочих мест - нет!", "Трудовой коллектив "Турбоатома" за достойное будущее страны", "ХАЗ поддерживает решение Кабмина", "Железнодорожники Слобожанщины за Евровыбор" и т.д. Ближе к сцене стояли люди с плакатами с символикой Партии регионов.

"Сегодня присутствием своим на этой площади мы хотим поддержать президента нашей страны Виктора Януковича в его стремлении отстоять национальные интересы Украины в переговорах с Россией, в переговорах с европейским сообществом", - сказал выступая со сцены глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он также сообщил, что на площади собрались более 70 тыс. человек. В то же время на веб-камере, показывающей пл.Свободы, можно увидеть, что люди, концентрировались в основном возле сцены, установленной под памятником Ленину, и по периметру площади, в центре которой монтируется новогодняя елка.

Городской голова Геннадий Кернес вышел на сцену в спортивном костюме с велосипедом. "Мы все заинтересованы в том, чтобы мы были европейским городом и жили в европейской стране, в честь этого я сегодня проехал вместе со своими друзьями 40 км в поддержку курса нашего президента Виктора Януковича и всех тех, кто ратует за то, чтобы наша страна стала европейской", - сказал Г.Кернес.

На митинге также выступили народные депутаты от Партии регионов, руководители заводов, ректоры, представители молодежи и творческой интеллигенции.

"Если нас ждут (в Европе - ИФ), наше первое условие: отмените визы для украинского народа и не делайте нас нежеланными гостями. Второе, что мы хотим - отмены квот и таможенных пошлин для наших товаров", -заявил в завершении митинга М.Добкин.

Митинг завершился принятием резолюции в поддержку евроинтеграции Украины и действий президента. К этому времени часть людей уже покинула пл.Свободы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вступление в ЕС поддерживает 46% украинцев, почти треть против Евросоюза и ТС

Более половины украинцев за вступление в Евросоюз, присоединение к ТС выбирают 13%

За вступление в ЕС на референдуме проголосовала бы почти половина украинцев, в ТС – каждый пятый

Депутат предлагает взимать сбор за пользование автодорогами с временно въезжающих в Украину иностранных ТС

ЕС является основным внешнеполитическим приоритетом 48% украинцев, доля сторонников ТС снизилась до 12% – соцопрос

Сторонников вступления Украины в ЕС за год после Революции достоинства стало больше, симпатиков ТС почти в 3 раза меньше - опрос

Количество сторонников вступления Украины в ЕС выросло до 64%, половина респондентов - за вступление в НАТО – опрос

Путин заявляет о недопустимости притеснения УПЦ (МП)

Назарбаев и Лукашенко уверены, что минские договоренности улучшат ситуацию в Украине

К 12 сентября эксперты выработают предложения по снятию озабоченности ТС в связи с подписанием Украиной соглашения с ЕС - Лукашенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА