13:44 15.11.2013

Печерский райсуд обязал "свободовца" Аронца выплатить 50 тыс. грн Богословской за информацию в соцсети о якобы украденном крестике

2 мин читать
Печерский райсуд обязал "свободовца" Аронца выплатить 50 тыс. грн Богословской за информацию в соцсети о якобы украденном крестике

Печерский районный суд Киева принял решение о взыскании с члена Киевского городского комитета Всеукраинского объединения "Свобода" Александра Аронца 50 тыс. грн в пользу народного депутата (фракция Партии регионов) Инны Богословской.

"Аронцу присудили заплатить 50 тыс. грн, потому что у Богословской были душевные переживания – не попала в тот вечер на "Шустер LIVE", - сообщается на странице ВО "Свобода" в социальной сети Твиттер.

В то же время А.Аронец после решения суда написал на своей страничке в соцсети Фейсбук: "Имеем очень опасный прецедент. За мою заметку в Фейсбуке (…) суд присудил в интересах Богословской 50 тысяч гривень".

По его мнению, кроме чисто юридических претензий о том, что в иске абсолютно не обоснована сумма исковых требований, "накануне президентских выборов власть прибегает к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях".

А.Аронец также сообщил, что он и защита будут подавать апелляцию. "Наверное, буду просить вашей помощи в накоплении необходимой суммы", - добавил "свободовец".

Печерский райсуд Киева 29 августа начал рассмотрение иска народного депутата И.Богословской к "свободовцу" А.Аронцу о взыскании с него 250 тыс. грн. и опровержении недостоверной информации.

"Богословской не понравилась заметка Александра Аронца в социальных сетях Фейсбук и Твиттер о том, что во время одного из столкновений в Верховной Раде она украла нательный крестик у народного депутата Украины Олега Гелевея. Следовательно, она требует взыскания со "свободовца" 250 тысяч гривен, а также опровержения якобы недостоверной информации, что, по ее мнению, содержится в заметке националиста", - заявили в пресс-службе "Свободы".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мера пресечения экс-главе агрохолдинга "Мрия" в виде личного обязательства была инициативой следователя Нацполиции – суд

Адвокат Януковича Байдик продолжает болеть, суд предоставил возможность адвокату Горошинскому завершить выступление в дебатах

САП передала в суд обвинительный акт относительно Труханова

Не доверяют судам в Украине в шесть раз больше граждан, чем доверяют – соцопрос КМИС

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Суд ООН в понедельник приступает к рассмотрению иска Тегерана к Вашингтону по делу о восстановлении санкций

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Манафорту

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении адвокатов экс-президента Януковича

Суд закрыл дело Кернеса и его охранников

В суд направлены протоколы на 5 человек, сделавших взносы в поддержку "Самопомочи", но не заплативших налоги

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА