15:25 14.11.2013

"Регионал" Олейник: Миссия Кокса-Квасьневского ошибочно полагает, что главный вопрос подписания Соглашения об ассоциации - это судьба Тимошенко

2 мин читать

Продолжение миссии наблюдателей Европарламента Кокса-Квасьневского может привести Украину к успешному проведению вильнюсского саммита. В то же время, миссия ошибочно полагает, что главный проблемный вопрос на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - вопрос Юлии Тимошенко, считает депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник.

Мы рады продолжению миссии Пэта Кокса - Александра Квасьневского, поскольку полагаем, что она может привести нас к успешному проведению вильнюсского саммита. В то же время считаю необходимым отметить: миссия ошибочно полагает, что главный проблемный вопрос на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - вопрос Юлии Тимошенко. Для Украины сегодня главная проблема, которую нам предстоит решить с нашими европейскими партнерами, - вопрос поиска путей компенсаций потерь Украины от открытия рынка для товаров ЕС и от возможных мер со стороны России", - цитирует слова депутата перс-служба Партии регионов в четверг.

По его мнению, начало работы зоны свободной торговли Украина - ЕС, которая является неотъемлемой частью соглашения, приведет к существенному снижению доходов бюджета из-за отмены таможенных пошлин на европейские товары.

"Эти потери не сможет компенсировать предполагаемый рост экспорта украинских товаров в страны ЕС. Поэтому сразу после начала работы ЗСТ мы получим ощутимое снижение доходов бюджета и будем вынуждены искать компенсаторы", - сказал В. Олейник.

"Кроме того, мы должны учитывать последствия от дальнейшей разбалансировки торгово-экономических отношений с Россией. А, учитывая временное охлаждение экономики Украины, вопрос доходов бюджета 2014 года может стать очень острым. И поэтому о компенсаторах мы должны думать уже сегодня. И этот вопрос должен быть приоритетным в наших переговорах с европейскими партнерами, а не вопрос Юлии Тимошенко. Судьба 46 млн граждан Украины не может быть поставлена в зависимость от судьбы одного человека", - заявил народный депутат.

По его словам, наши граждане ждут решений, которые будут соответствовать национальным интересам Украины и приведут к повышению уровня жизни в стране, а не к дополнительным проблемам бюджета, сокращениям рабочих мест и росту безработицы.

"Мы готовы к такому диалогу и будем признательны миссии за реалистичную оценку сложившейся ситуации и помощь в дальнейшем сближении Украины с ЕС", - подытожил политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев благодарит страны, поддержавшие на Третьем комитете Генассамблеи ООН Крымскую резолюцию

Сенаторы США от обеих партий поддерживают назначение Бруйетта министром энергетики

Зеленский обсудил с послами стран "Большой семерки" ход реформ в Украине

Кандидат на пост министра энергетики США отверг причастность к "украинскому делу"

В Совете по свободе слова при президенте Украины исключают введение уголовной ответственности за дезинформацию

Нардепы приняли смету Рады на 2020 год в 2 млрд грн

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о передаче громадам земель госсобственности за пределами населенных пунктов

Зеленский и Туск обсудили вопросы энергобезопасности в Европе и строительство "Северного потока-2"

Альтернативой минским договоренностям может быть только Вашингтонский договор - Порошенко

Трамп считает, что добился прогресса по проблеме С-400 на переговорах с Эрдоганом - советник президента США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА