15:12 09.11.2013

Азаров предупреждает об ответственности политиков, которые "ставят на одни весы" евроинтеграцию Украины и судьбу Тимошенко

2 мин читать
Азаров предупреждает об ответственности политиков, которые "ставят на одни весы" евроинтеграцию Украины и судьбу Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров благодарен миссии наблюдателей от Европарламента - экс-президенту Польши Александру Квасьневскому и экс-президенту ЕП Пэту Коксу - за объективное информирование европейского сообщества относительно ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Первоначально они приехали в страну с черно-белым восприятием - власть плохая, она изолирует своего политического противника, который белый и пушистый. Однако когда в течение длительного времени они ознакомились с реальными материалами (дела Ю.Тимошенко - ИФ), то и им самим стало ясно, что ситуация далеко не черно-белая, а абсолютно не черно-белая. И они эту позицию довели до европейской дипломатии. Это было большое дело", - рассказал премьер в субботу в Донецке, выступая перед участниками XXV конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

По его словам, украинской власти нужны "объективные люди, которые, разобравшись в сути проблемы, смогли достаточно объективно это передать Европейскому Союзу".

"Теперь нам никто уже не говорит, за исключением отдельных политиков, что там нет вины. Сейчас говорят: "Давайте уже помилуем". Но ведь помиловать можно человека виноватого, невиновного чего ж его миловать? Поэтому та работа, которая была проведена нашими партнерами, является чрезвычайно полезной. Мы ее очень ценим и уважаем",- подчеркнул Н.Азаров.

В то же время премьер считает, что ответственность за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС лежит на некоторых европейских политиках, для которых решение "вопроса Ю.Тимошенко" увязано в контексте подписания документа.

"Если кто-то на себя возьмет смелость, прежде всего, это относится к европейским политикам, поставить на одни весы судьбу нашей страны или вот такое важнейшее политическое решение и очень сомнительное требование, очень сомнительное, с юридической точки зрения, с любой другой по Тимошенко, он возьмет на себя большую ответственность. И это будет не наша ответственность, не наша", - заявил Н.Азаров журналистам по окончании конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

Кулеба и Боррель обсудили шаги ЕС по поиску дополнительных систем "Patriot" для Украины

Премьеры Нидерландов, Чехии и Дании обсудили варианты поставок в Украину дополнительных средств ПВО

Кисида пообещал Байдену продолжать политику санкций против РФ

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

Германия продолжит помогать Украине восстанавливать экспорт агропродукции на международные рынки – министр

Жовква обсудил с послом по особым поручениям МИД Италии подготовку к Конференции по вопросам восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА