13:06 31.10.2013

Апелляционный суд подтвердил законность ареста Маркова

2 мин читать
Апелляционный суд подтвердил законность ареста Маркова

Апелляционный суд города Киева подтвердил законность взятия под стражу бывшего народного депутата Игоря Маркова, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Александр Казарновский.

"Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда. Апелляцию не удовлетворили", – сказал защитник.

Он выразил возмущение тем, что апелляционный суд не принял во внимание доводы защиты о незаконности взятия И.Маркова под стражу и отсутствия каких-либо оснований для его ареста.

Отвечая на вопрос о самочувствии И.Маркова, адвокат сообщил: "Он чувствует себя плохо, 10 дней не ел". И, несмотря на это, по словам А.Казарновского, И.Марков был доставлен в четверг на заседание апелляционного суда

Также адвокат сообщил, что его подзащитный продолжает находиться в изоляторе временного содержания (ИВС), а не в СИЗО, как того требует закон, поскольку после избрания меры пресечения в виде ареста люди должны содержаться следственном изоляторе.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины в сентябре 2013 года вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина о фальсификации на выборах народных депутатов в 2012 году подписей в пользу И.Маркова, и фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий. И.Марков был членом фракции Партии регионов.

20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата И.Маркова. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата И.Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

22 октября И.Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. И.Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МИД Украины: договор от 2003 года не дает России права проводить дискриминационные проверки судов

Мера пресечения экс-главе агрохолдинга "Мрия" в виде личного обязательства была инициативой следователя Нацполиции – суд

Адвокат Януковича Байдик продолжает болеть, суд предоставил возможность адвокату Горошинскому завершить выступление в дебатах

САП передала в суд обвинительный акт относительно Труханова

Не доверяют судам в Украине в шесть раз больше граждан, чем доверяют – соцопрос КМИС

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Суд ООН в понедельник приступает к рассмотрению иска Тегерана к Вашингтону по делу о восстановлении санкций

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Манафорту

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении адвокатов экс-президента Януковича

Суд закрыл дело Кернеса и его охранников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА