13:05 31.10.2013

Центры бесплатной правовой помощи начнут работу в Украине с 1 июля 2014г. – Портнов

1 мин читать
Центры бесплатной правовой помощи начнут работу в Украине с 1 июля 2014г. – Портнов

С 1 июля 2014 года в Украине будут работать центры бесплатной правовой помощи, сообщил советник президента Украины Андрей Портнов.

Как рассказал он на брифинге в четверг, создание институтов бесплатной правовой помощи предусматривается законопроектом о прокуратуре, внесенным президентом на рассмотрение в парламент.

"С целью обеспечения представительства интересов граждан в связи с тем, что органы прокуратуры лишаются этих полномочий, эти полномочия переходят к институтам бесплатной правовой помощи", - сказал А.Портнов.

По его словам, государство направит значительные бюджетные средства (десятки миллионов гривень) для введения в действие таких институтов.

"Это будет направлено на то, чтобы не с 2017 года, а с 1 июля 2014 года ввести в Украине центры бесплатной правовой помощи", - сказал советник президента.

Таким образом, по словам А.Портного, с 1 июля следующего года все малообеспеченные граждане и социально незащищенные лица, все задержанные в административном порядке, а также те, кто задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, все, по отношению к которым переменена мера пресечения в виде содержания под стражей, все подозреваемые, обвиняемые, беженцы будут получать бесплатную правовую помощь в виде консультаций составления процессуальных документов, представительства в суде и сопровождение.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Юнкер заявил о недопустимости подрыва принципов правового государства в странах ЕС

Киев не считает обоснованными возражения РФ в Международном трибунале по иску о нарушении положений Конвенции по морскому праву

ГПУ вскоре получит от Кипра порцию материалов в рамках дел экс-чиновников

Климкин заявил о готовности меморандума в рамках Конвенции по морскому праву за нарушения РФ

Антикоррупционные органы работали и будут работать исключительно в правовом поле – Порошенко

Правопросветительский проект "Я имею право!" будет реализовываться в Украине в 2018 году - указ

Парубий направил закон о судебной реформе на подпись президенту

Впервые правовой акт ЕС подписан в электронном виде

Порошенко поручил подготовиться к переговорам с Бразилией относительно договора о взаимной правовой помощи в гражданских делах

"Украинский выбор" сменил название

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА