16:34 29.10.2013

Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг Волге

1 мин читать
Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг Волге

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался в удовлетворении кассационной жалобы на приговор экс-главе Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василию Волге.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение коллегия судей Высшего спецсуда приняла во вторник, рассмотрев кассацию В.Волги на приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда. Таким образом, решение судов первой и апелляционной инстанции Высший спецсуд оставил в силе.

Как сообщалось, В.Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил В.Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Шевченковский районный суд Киева 24 сентября 2012 года признал В.Волгу виновным в попытке получить взятку и приговорил его к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Согласно приговору, В.Волге запрещено три года занимать организационно-распорядительские и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Апелляционный суд Киева 15 января 2013 года оставил без изменений приговор В.Волге.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА