12:19 24.10.2013

Гриневецкий: Комиссия по помилованию в четверг не будет рассматривать вопрос Тимошенко, поскольку по ней уже принято решение – отказать

2 мин читать
Гриневецкий: Комиссия по помилованию в четверг не будет рассматривать вопрос Тимошенко, поскольку по ней уже принято решение – отказать

На заседание Комиссии по помилованию при президенте Украины в четверг вопрос о "частичном помиловании" экс-премьера Юлии Тимошенко выноситься не будет, поскольку по нему еще в апреле было принято решение, заявляет член Комиссии по милованию, народный депутат (фракция Партии регионов) Сергей Гриневецкий.

"Еще 27 апреля 2013 года комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Ю.Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания. Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошенко нет оснований", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Ю.Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.

18 апреля 2013 года более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко и передали его президенту В.Януковичу. 19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля эта комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Ю.Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено, и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА