10:37 21.10.2013

Президентский рейтинг Тимошенко и Кличко почти сравнялся – опрос

4 мин читать

Президентский рейтинг экс-премьера Украины, лидера партии "Батькившина" Юлии Тимошенко и лидера партии "УДАР" Виталия Кличко почти сравнялся. Во втором туре выборов нынешний глава государства Виктор Янукович уступает и Ю.Тимошенко, и В.Кличко, и лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, но набрал бы больше голосов, чем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Как свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", если бы выборы президента Украины проходили в начале октября 2013 года, и Ю.Тимошенко принимала бы в них участие, то В.Януковича поддержали бы 24% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 21% - Ю.Тимошенко, 19% - лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

Кроме того, 7% готовы проголосовать за лидера Компартии Украины Петра Симоненко, 6% - за лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока, 2% - за народного депутата ПетраПорошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 4%, не определились с выбором - 11%.

В случае если Ю.Тимошенко не будет участвовать в выборах (а лидер фракции "Батькивщина" АрсенийЯценюк будет), то В.Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - В.Кличко, 17% - А.Яценюка. Кроме того, по 7% поддержали бы О.Тягнибока и П.Симоненко, 3% - П.Порошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 5%, не определились с выбором - 12%.

Как отмечается в пресс-релизе "Рейтинга", В.Янукович остается единоличным лидером симпатий на Донбассе, Юге и Востоке страны. В свою очередь Ю.Тимошенко лидирует на Западе, в Центре и на Севере, где мало чем уступает ей В.Кличко, а на Востоке даже имеет поддержку выше, чем у лидера Батькивщины. Если Ю.Тимошенко не будет участвовать в выборах, то лидерство на Западе и Севере переходит к В.Кличко, которому несколько уступает А.Яценюк.

Больше всего "неопределившихся" - на Донбассе (17%) и Юге (15%).

"Следует отметить, что рейтинг В.Януковича выше, чем рейтинг Партии регионов, наиболее отчетливо - на Донбассе. Так же рейтинг В.Кличко выше рейтинга УДАРа. Вместе с тем, рейтинги Свободы и КПУ выше, чем рейтинги их лидеров", - отмечается в пресс-релизе.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и В.Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. В то же время, против обоих - 12%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и А.Яценюк, 23% поддержали бы действующего президента, 30% - лидера Батькивщины. В то же время, против обоих - 17%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и Ю.Тимошенко, 24% поддержали бы действующего президента, 28% - лидера Батькивщины. В то же время, против обоих - 19%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и О.Тягнибок, 24% поддержали бы действующего президента, 22% - лидера Свободы. Одновременно против обоих - 23%, не определились - 12%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

В структуре сторонников В.Кличко доминирует молодежь. Старших больше всего среди сторонников П.Симоненко и П.Порошенко.

Более "мужской" электорат имеют В.Кличко и О.Тягнибок, более "женский" - Ю.Тимошенко и П.Порошенко.

Если в структуре сторонников П.Порошенко, В.Януковича, П.Симоненко и В.Кличко доминируют жители городов, то среди сторонников Ю.Тимошенко и А.Яценюка - значительная часть проживает в селах.

Больше всего избирателей с высшим образованием в структуре сторонников П.Порошенко, О.Тягнибока и В.Кличко. Эти же кандидаты имеют больше состоятельных сторонников, в то же время самыми бедными являются избиратели П.Симоненко и Ю.Тимошенко.

Исследование было проведено 26 сентября - 6 октября 2013 г. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3%, для значений близких к 5% - не более 1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко: Жители Смелы до сих пор остаются без тепла, несмотря на обещания президента

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Юлия Тимошенко: Достойная зарплата и рабочие места будут поощрять украинцев работать на Родине

Тимошенко призывает строго спросить с органов власти из-за срыва отопительного сезона в нескольких городах

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Тимошенко призвала к усилению санкций против РФ за организацию незаконных выборов на оккупированном Донбассе

Тимошенко заявляет об усилении "репрессий" против членов ее команды со стороны силовых структур

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА