10:37 21.10.2013

Президентский рейтинг Тимошенко и Кличко почти сравнялся – опрос

Президентский рейтинг экс-премьера Украины, лидера партии "Батькившина" Юлии Тимошенко и лидера партии "УДАР" Виталия Кличко почти сравнялся. Во втором туре выборов нынешний глава государства Виктор Янукович уступает и Ю.Тимошенко, и В.Кличко, и лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, но набрал бы больше голосов, чем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Как свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", если бы выборы президента Украины проходили в начале октября 2013 года, и Ю.Тимошенко принимала бы в них участие, то В.Януковича поддержали бы 24% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 21% - Ю.Тимошенко, 19% - лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

Кроме того, 7% готовы проголосовать за лидера Компартии Украины Петра Симоненко, 6% - за лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока, 2% - за народного депутата ПетраПорошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 4%, не определились с выбором - 11%.

В случае если Ю.Тимошенко не будет участвовать в выборах (а лидер фракции "Батькивщина" АрсенийЯценюк будет), то В.Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - В.Кличко, 17% - А.Яценюка. Кроме того, по 7% поддержали бы О.Тягнибока и П.Симоненко, 3% - П.Порошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 5%, не определились с выбором - 12%.

Как отмечается в пресс-релизе "Рейтинга", В.Янукович остается единоличным лидером симпатий на Донбассе, Юге и Востоке страны. В свою очередь Ю.Тимошенко лидирует на Западе, в Центре и на Севере, где мало чем уступает ей В.Кличко, а на Востоке даже имеет поддержку выше, чем у лидера Батькивщины. Если Ю.Тимошенко не будет участвовать в выборах, то лидерство на Западе и Севере переходит к В.Кличко, которому несколько уступает А.Яценюк.

Больше всего "неопределившихся" - на Донбассе (17%) и Юге (15%).

"Следует отметить, что рейтинг В.Януковича выше, чем рейтинг Партии регионов, наиболее отчетливо - на Донбассе. Так же рейтинг В.Кличко выше рейтинга УДАРа. Вместе с тем, рейтинги Свободы и КПУ выше, чем рейтинги их лидеров", - отмечается в пресс-релизе.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и В.Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. В то же время, против обоих - 12%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и А.Яценюк, 23% поддержали бы действующего президента, 30% - лидера Батькивщины. В то же время, против обоих - 17%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и Ю.Тимошенко, 24% поддержали бы действующего президента, 28% - лидера Батькивщины. В то же время, против обоих - 19%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и О.Тягнибок, 24% поддержали бы действующего президента, 22% - лидера Свободы. Одновременно против обоих - 23%, не определились - 12%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

В структуре сторонников В.Кличко доминирует молодежь. Старших больше всего среди сторонников П.Симоненко и П.Порошенко.

Более "мужской" электорат имеют В.Кличко и О.Тягнибок, более "женский" - Ю.Тимошенко и П.Порошенко.

Если в структуре сторонников П.Порошенко, В.Януковича, П.Симоненко и В.Кличко доминируют жители городов, то среди сторонников Ю.Тимошенко и А.Яценюка - значительная часть проживает в селах.

Больше всего избирателей с высшим образованием в структуре сторонников П.Порошенко, О.Тягнибока и В.Кличко. Эти же кандидаты имеют больше состоятельных сторонников, в то же время самыми бедными являются избиратели П.Симоненко и Ю.Тимошенко.

Исследование было проведено 26 сентября - 6 октября 2013 г. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3%, для значений близких к 5% - не более 1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко за ставками по ОВГЗ видит пирамиду и просит вмешательства НАБУ

Тимошенко обещает лично вести свою страницу в Фейсбуке

Декларация Тимошенко: Арендует дом и 4 земучастка под Киевом

Рада во вторник первым намерена рассмотреть вопрос е-деклараций для активистов-антикоррупционеров

Главы МИД Украины и Франции не обсуждали возможное получение Тимошенко средств от Каддафи

Лидерами президентского рейтинга в Украине являются Тимошенко, Порошенко и Бойко – соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге

Тимошенко: "Истерия" вокруг Савченко нужна для прикрытия антиукраинских действий власти, но "Батькивщина" поддержит лишение ее неприкосновенности

Лидер партии "Батькивщина" считает недопустимым назначение на должность главы НБУ Смолия

Тимошенко призывает не допустить досрочных парламентские выборов в Украине

ПОСЛЕДНЕЕ

НАПК направило в НАБУ вывод по декларации-2015 Рабиновича

ЕС назначит своего спецпредставителя по вопросам Крыма и Донбасса, считают в профильном комитете Рады

Климкин отправляется в Торонто на встречу глав МИД стран G7

Украинцам важно учиться фильтровать "фейки" и развивать критическое мышление

ГПУ вскоре получит от Кипра порцию материалов в рамках дел экс-чиновников

Украина могла бы ввести санкции против РФ за невыполнение решения Международного суда ООН

Украина намерена присоединиться к Центру передового опыта НАТО по энергобезопасности до конца года – Климпуш-Цинцадзе

Парубий подписал постановление Рады о поддержке обращения Порошенко к Вселенскому патриарху об автокефалии УПЦ

Мигель Диас-Канель избран руководителем Кубы

Послы G7 считают оптимальным парламентский и министерский надзор за работой НБФБ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА