14:18 10.10.2013

УНП продолжит процесс объединения правоцентристских партий, но не путем их слияния – лидер партии Клименко

1 мин читать

Украинская народная партия (УНП) намерена продолжать процесс объединения правоцентристских партий, но не в единую партию, поскольку этого не позволяет действующее законодательство, заявил новоизбранный лидер УНП Александр Клименко.

На пресс-конференции в четверг он пояснил, что юридического объединения УНП и Народного Руха Украины в партию "РУХ" не произошло, так как Министерство юстиции отказалось регистрировать соответствующие документы, принятые на объединительном съезде этих партий 19 мая текущего года.

В связи с этим на съезде УНП 5 октября было принято решение о приостановлении ликвидации партии. В то же время, по его словам, в областных организациях, которые захотели влиться в партию РУХ, будет изменено руководство.

А.Клименко подчеркнул, что закон о политических партиях не предусматривает возможности слияния двух партий, поэтому УНП будет продолжать процесс объединения правоцентристских партий, но пути такого объединения еще обсуждаются. В частности, по его словам, это может быть конфедерация.

Лидер УНП также заявил, что эту идею поддерживают в ряде правоцентристских партий, в частности, Конгрессе украинских националистов, "Нашей Украине", партии "Собор".

Как сообщалось, 5 октября в Киеве состоялся второй этап 14-го съезда УНП, на котором было избрано новое руководство партии.

Как известно, 19 мая текущего года УНП и Народный Рух Украины (НРУ) объединились в партию "РУХ".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА