23:55 04.10.2013

Оппозиция готова рассмотреть законопроект по поводу лечения украинских заключенных за границей – Яценюк

2 мин читать

Оппозиция готова рассмотреть проект изменений в Уголовно-исполнительном кодексе Украины по поводу лечения украинских заключенных за границей, если партия власти внесет конкретные предложения, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в пятницу вечером в эфире "Шустер – Live".

"Выйдете с конкретным пакетом предложений", - заявил А.Яценюк, отвечая на выступления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской.

В то же время, предложение И.Богословской прозвучало в контексте обсуждения ситуации с выездом на лечение в Германию экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Без президента Украины любое решение по поводу Юлии Тимошенко не может быть принято ни юридически, ни политически, потому что он будет подписывать указы и законы", - отметил А.Яценюк.

Он добавил, что подобные предложения со стороны Партии регионов являются просто "затягиванием процесса" решения ситуации с Ю.Тимошенко.

А.Яценюк напомнил, что у оппозиции был ряд предложений для разрешения данной проблемы, в частности, специальный законопроект об амнистии и предложения по поводу декриминализации ряда статей старого уголовно-процессуального кодекса.

"Мы предлагаем, чтобы Виктор Федорович (Янукович) воспользовался своим конституционным правом и подписал указ… если у вас (ПР) есть еще какие-то варианты, юридические или политические, выйдите и скажите", - сказал А.Яценюк.

Он подчеркнул, что если, в первую очередь, у президента есть желание подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое тот задекларировал, то на данный момент "судьба Украины исключительно в его руках: действия Украины и решения относительно исполнения всех критериев, в том числе, освобождение Юлии Тимошенко".

"Пускай принимает решение", - сказал А.Яценюк

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА