23:55 04.10.2013

Оппозиция готова рассмотреть законопроект по поводу лечения украинских заключенных за границей – Яценюк

2 мин читать

Оппозиция готова рассмотреть проект изменений в Уголовно-исполнительном кодексе Украины по поводу лечения украинских заключенных за границей, если партия власти внесет конкретные предложения, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в пятницу вечером в эфире "Шустер – Live".

"Выйдете с конкретным пакетом предложений", - заявил А.Яценюк, отвечая на выступления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской.

В то же время, предложение И.Богословской прозвучало в контексте обсуждения ситуации с выездом на лечение в Германию экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Без президента Украины любое решение по поводу Юлии Тимошенко не может быть принято ни юридически, ни политически, потому что он будет подписывать указы и законы", - отметил А.Яценюк.

Он добавил, что подобные предложения со стороны Партии регионов являются просто "затягиванием процесса" решения ситуации с Ю.Тимошенко.

А.Яценюк напомнил, что у оппозиции был ряд предложений для разрешения данной проблемы, в частности, специальный законопроект об амнистии и предложения по поводу декриминализации ряда статей старого уголовно-процессуального кодекса.

"Мы предлагаем, чтобы Виктор Федорович (Янукович) воспользовался своим конституционным правом и подписал указ… если у вас (ПР) есть еще какие-то варианты, юридические или политические, выйдите и скажите", - сказал А.Яценюк.

Он подчеркнул, что если, в первую очередь, у президента есть желание подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое тот задекларировал, то на данный момент "судьба Украины исключительно в его руках: действия Украины и решения относительно исполнения всех критериев, в том числе, освобождение Юлии Тимошенко".

"Пускай принимает решение", - сказал А.Яценюк

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА