22:20 04.10.2013

ВР может разрешить начальникам колоний ходатайствовать перед судом о выезде заключенных на лечение - Богословская

1 мин читать

Верховная Рада может законодательно разрешить начальникам колоний ходатайствовать перед судом о выезде на лечение заключенных, считает депутат фракции Партии регионов Инна Богословская.

"Парламент может сыграть роль (в решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко – ИФ) и сейчас обсуждается такая конструкция. Мы можем внести, … и польские коллеги прислали нам раздел в уголовно-процессуальном кодексе (Польши), который позволяет, в случае наличия необходимости в операции или в лечении. Суд, по ходатайству руководителя учреждения, в котором заключенный отбывает наказание, может приостановить исполнение наказания на весь период необходимый для лечения", - сказала Инна Богословская в эфире "Шустер- Live " в пятницу вечером.

"Это пусть достаточно простой с точки зрения принятия большинством (решения). Мы можем принять эти решения в уголовно-процессуальном кодекс в первом чтении и в целом", - сказала депутат.

И.Богословская разъяснила, что такие изменения в уголовно-процессуальном кодекс будут касаться не персонально Юлии Тимошенко, а всех заключенных в Украине, отбывающих наказание в тюрьмах.

По ее словам, начальник колонии, при наличии у него медицинского заключения о состоянии здоровья заключенного, получит право обращаться в суд с ходатайством о предоставлении возможности такому заключенному проходить лечение за пределами тюрьмы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА