17:46 04.10.2013

В вопросе Тимошенко мяч опять на поле президента Украины – политологи

2 мин читать

Согласием на лечение в Германии экс-премьер Юлия Тимошенко "бросила мяч" для решения своей проблемы президенту Украины Виктору Януковичу, считают политологи.

"Можно сказать, что мяч на поле Виктора Януковича. В.Януковичу теперь необходимо определяться: прислушаться ли к голосу Кокса и Квасьневского или же дальше настаивать на юридических моментах – на моментах, которые истекают из формальной логики и буквы закона", - сказал директор Института украинской политики Кость Бондаренко агентству "Интерфакс-Украина".

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что экс-президент Польши Александр Квасьневский убедил Ю.Тимошенко сделать заявление о согласии поехать на лечение за рубеж.

"В последнее время было много свидетельств того, что позиция команды Ю.Тимошенко ожесточилась, что они требовали не только лечения за рубежом, но ставили вопрос о полном освобождении и полном снятии всех обвинений, приговоров и т.д. Понятно, что на это В.Янукович вряд ли бы пошел", - сказал В.Фесенко.

Он подчеркнул, что заявлением о согласии ехать на лечение за границу Ю.Тимошенко проявила свой политический стиль – "резко поменяла тактику" поведения.

"И, по сути, она отпасовала мяч в решении свой проблемы президенту В.Януковичу. Она сняла все подозрения по поводу того, поедет она или не поедет, она нейтрализовала обвинения в свой адрес: вот если президент примет решение, а Юля откажется? Вот теперь экс-премьер заявила о том, что она согласна, и таким образом, окончательное решение теперь должен принимать президент", - заключил В.Фесенко.

Как сообщалось, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Юлия Тимошенко: Достойная зарплата и рабочие места будут поощрять украинцев работать на Родине

Тимошенко призывает строго спросить с органов власти из-за срыва отопительного сезона в нескольких городах

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Тимошенко призвала к усилению санкций против РФ за организацию незаконных выборов на оккупированном Донбассе

Тимошенко заявляет об усилении "репрессий" против членов ее команды со стороны силовых структур

Гибель Гандзюк - это приговор системе, заявляет Тимошенко

Тимошенко на праздновании столетия Буковинского вече: Единство украинцев - главный залог успеха государства

Садовый назвал заявление Тимошенко о готовности к сотрудничеству с партией "Самопомич" технологией по завоеванию симпатий львовян

Тимошенко готова к сотрудничеству с партиями "Самопомич" и "Гражданская позиция", а также с Вакарчуком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА