11:57 03.10.2013

Вице-премьер Грищенко обсудил с гендиректором ВОИС вопрос защиты интеллектуальной собственности в Украине

1 мин читать

В ходе Генеральной Ассамблеи Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) было принято решение о назначении Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Международным поисковым органом и органом предварительной экспертизы в соответствии с Договором о патентной кооперации.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера Константина Грищенко, по результатам данного решения Украина подписала соответствующее соглашение о сотрудничестве с Бюро ВОИС. "Это достижение позволило Украине занять привилегированное место среди 19 государств-членов Организации, которые владеют подобным статусом", - отметил вице-премьер.

В ходе рабочего визита в Женеву (Швейцария) 2 октября К.Грищенко провел встречу с Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсисом Гарри, в ходе которой известил его об успешном выполнении обязательств, взятых Украиной рамках ВОИС, и готовности усилить взаимодействие с Организацией на важных для Украины участках. Он также очертил общие черты развития системы защиты интеллектуальной собственности в Украине, последние достижения и планы страны на будущее.

Ф.Гарри, в свою очередь, высоко оценил работу Украины и пообещал, что эксперты Организации и в дальнейшем будут оказывать профессиональную поддержку отечественным специалистам.

В ходе встречи стороны также обсудили некоторые аспекты сотрудничества Украины с государствами-членами ВОИС, в частности, в сфере борьбы с киберпреступностью.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду внесен проект госбюджета-2020

Британский премьер Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал не допустить новой отсрочки Brexit

В Лондоне заявляют о прогрессе на переговорах с ЕС по Brexit

Иран отвергает обвинения США в совершении атаки в Саудовской Аравии

Члены Кабмина вместе с нардепами будут готовить закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО – Пристайко

Угроза России перекрыть транзит через Украину как рычаг давления на Киев все меньше что-то значит, считает Волкер

Волкер и Сурков работают над будущей встречей

Пристайко: в Конституцию Украины не будут вноситься изменения об "особом статусе" Донбасса, а для ОРДЛО предлагается развитие по пути децентрализации

Зеленский хотел бы разведения войск по всей линии разграничения, а не на отдельных участках

Выборы на Донбассе не будут на условиях боевиков - Пристайко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА