17:22 01.10.2013

Большинство Киевсовета созывают на сессию на 7 часов утра – "Батькивщина"

2 мин читать

Депутаты большинства Киевского городского совета получили команду прийти на пленарное заседание Киевсовета в среду с 7.00 до 7.30 утра, сообщила председатель фракции "БЮТ –Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Наверное, правящее большинство Киевсовета не имеет другого способа защищать свои места в нелегитимном Киевсовете. Власть настолько боится киевлян, что решила проскользнуть в Киевсовет задолго до начала заседания, поснимав ручки на дверях, поставив дополнительные задвижки и забаррикадировавшись внутри здания", - цитирует Т.Мелихову пресс-служба фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете в вторник.

Таким образом, если у кого-то из киевлян есть вопросы к депутатам большинства Киевсовета, они могут прийти под стены Киевсовета на 7.00 утра и спросить с них бездеятельность и безответственность, подчеркнула депутат.

По ее словам, фракция "БЮТ–Батькивщина" придет на заседание Киевсовета на 10.00.

"Фракция неизменно считает, что Киевсовет потерял полномочия и должен быть переизбран, что киевлян лишили конституционного права выбрать власть и быть избранным. Но всем понятно, что власть сама не уйдет, и правящее большинство Верховной Рады Украины не проголосует за проведение выборов в Киеве в ближайшее время. Учитывая это, депутаты фракции "БЮТ –Батькивщина" в Киевсовете не имеют права быть равнодушными и позволить власти самоуправствовать. Именно поэтому, фракция приняла решение своей деятельностью осуществлять контроль и аудит действий большинства Киевсовета", - заявила Т.Мелихова.

Как известно, 2 октября состоится очередное пленарное заседание Киевсовета. Оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий.

Партия "Батькивщина" заявила, что она по инициативе киевлян намерена провести 2 октября собрание граждан, на который планируетя вынести в частности вопросы об обращении к Совету Европы в свете неназначения местных выборов в Киеве, о ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада ожидает письма от президента о созыве внеочередного заседания, согласительный совет будет в 11.00

В Раде проходит встреча с кандидатами на должности главы Минздрава, Минфина и Минэнергетики

Емец, комментируя проект постановления фракции "Голос", заявил, что не собирается в отставку

Зеленский: предлагается создать прозрачный стабилизационный фонд для поддержки населения и бизнеса

Зеленский: в бюджете остаются расходы на развитие и максимально возможные – на образование, спорт и культуру

Зеленский: в случае принятия двух необходимых законов Украина получит финансовую помощь, в случае провала – упадок экономики и дефолт

Депутат Лерос просит НАБУ проверить информацию на видеозаписях с участием брата Ермака

Кабмин в изменениях в госбюджет сохранил 60% финансирования Госкино и изыскал средства на частичное финансирование Института книги

На финансирование НОТУ правительство выделяет 1,2 млрд грн

Кабмин планирует до конца года на 30% уменьшить оплату труда руководителям и членам набсоветов госпредприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА