11:55 20.09.2013

Высокая оценка по выполнению Плана действий СЕ-Украина – это оценка действий украинской власти – "регионал" Попеску

2 мин читать

Высокая оценка, которую дал Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд относительно выполнения Плана действий СЕ-Украина – это оценка действий украинского руководства, заявляет народный депутат фракции Партии регионов Иван Попеску.

"Это, прежде всего, оценка действий президента, правительства и большинства в парламент… Потому, что мы конкретными делами и принятием законов – доказываем, что выполняем свои обязательства. И все это нужно не СЕ, а украинским гражданам. А Партия регионов всегда выступает за то, чтобы наши партийные принципы были реализованы", - рассказал Иван Попеску агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Конечно при предыдущей власти много обещалось, но мало делалось. Хочу напомнить, что кроме Плана действий, который был разработан между СЕ и Украиной, было также принято постановление Верховной Рады о выполнении наших обязательств перед СЕ. И тогда оппозиция не голосовала за это постановление. Они всегда говорят о евроинтеграции, но когда ставятся конкретные вопросы, они вообще не хотят голосовать. Особенно я хочу обратить внимание на имплементацию Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств. Когда нужно было принять закон о функционировании языковой политики в Украине, они (оппозиционеры) снова выступали против. Когда речь идет о расширении прав нацменьшинств в Украине - они всегда находят мотивы, чтобы не поддержать эти идеи", - отметил паралментарий.

"Даже когда речь шла о новом УПК, они также пытались заблокировать его принятие, подав несколько тысяч поправок", - напомнил депутат, говоря о действиях представителей оппозиции.

Вместе с тем, политик подчеркнул, что СЕ оценил украинский УПК, как один из лучших в Европе.

И.Попеску напомнил, что выполняя обязательства перед СЕ, Украина не только приняла новый УПК, а также на его основе был разработан закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, был принят закон об общественных организациях. Также, по его словам, из всех обязательств, которые Украина взяла на себя при вступлении в СЕ, парламенту осталось принять еще закон о прокуратуре.

"И у нас еще есть два месяца, чтобы принять этот закон. Как только мы получим оценку Венецианской комиссии, куда он направлен, - он будет принят в Верховной Раде. И в результате, у нас есть шансы принять его не только в первом чтении, но и в целом", - отметил парламентарий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду внесен проект госбюджета-2020

Британский премьер Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал не допустить новой отсрочки Brexit

Иран отвергает обвинения США в совершении атаки в Саудовской Аравии

Члены Кабмина вместе с нардепами будут готовить закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО – Пристайко

Угроза России перекрыть транзит через Украину как рычаг давления на Киев все меньше что-то значит, считает Волкер

Волкер и Сурков работают над будущей встречей

Пристайко: в Конституцию Украины не будут вноситься изменения об "особом статусе" Донбасса, а для ОРДЛО предлагается развитие по пути децентрализации

Зеленский хотел бы разведения войск по всей линии разграничения, а не на отдельных участках

Выборы на Донбассе не будут на условиях боевиков - Пристайко

Лайчак о миротворцах на Донбассе: нужно развести войска, затем думать об этой идее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА