11:48 20.09.2013

В повестке дня Комитета министров СЕ по рассмотрению исполнения решений ЕСПЧ появилось дело Тимошенко

1 мин читать
В повестке дня Комитета министров СЕ по рассмотрению исполнения решений ЕСПЧ появилось дело Тимошенко

В обновленной повестке дня заседания Комитета министров Совета Европы, в рамках которого 24-26 сентября будет рассмотрен вопрос исполнения приговоров и решений Европейского суда по правам человека появилось дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Так, в обнародованной в пятницу повестке дня заседания дело Ю.Тимошенко появилось на четвертой позиции, после заявленных ранее дел.

"Тимошенко (окончательное решение вынесено 30.07.2013) Нарушение прав заявителя на свободу и безопасность и ограничение этих прав в целях иных, чем те, которые допускаются Конвенцией о правах человека", - сказано в анонсе.

Как сообщалось ранее, в отношении Украины Комитет министров намерен рассмотреть также дело Александра Волкова, дело Светланы Науменко и дело Алексея Веренцова.

Так, в случае с А.Волковым, Украина должна была восстановить его в должности судьи Верховного суда. Окончательное решение по этому делу вступило в силу 27 мая этого года.

Дело С.Науменко касалось чрезмерно длительного судебного разбирательства и отсутствия эффективных средств правовой защиты, а дело А.Веренцова – административного запрета на проведение мирной демонстрации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предостерег от переговоров по газу во время встречи в "нормандском формате"

США заявили о поддержке Украины накануне встречи "нормандской четверки"

Вече на Майдане в воскресенье соберется в поддержку Украины, а не в знак протеста - Порошенко

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только по "нулевому варианту" – Медведев

Вакарчук: украинцы готовы поддержать Зеленского в его стремлении отстоять мир на украинских условиях

Зеленский: Порошенко сейчас не согласен с тем, что именно он и подписал в Минске, а там всё очень сложно с тем же контролем над границей

Зеленскому не нравится термин "ОРДЛО": это "временно оккупированный Донецк и Луганск"

Зеленский считает, что Россия готова к разговору об урегулировании на Донбассе, а у Украины в Париже будет сильная позиция

Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы одновременно провести местные выборы по всей территории Украины, включая ОРДЛО

Зеленский: У Украины есть "другой план" передачи ей контроля над границей, но я пока не буду говорить, что мы хотим изменить Минские соглашения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА